Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
24 декабря 2015, 08:23

Глава Крыма назвал курорты полуострова сомнительной альтернативой Египту и Турции

Глава Крыма назвал курорты полуострова сомнительной альтернативой Египту и Турции
Фото: архив
По словам Сергея Аксенова, Крым пока не может заменить туристам зарубежные курорты.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что сейчас курорты Крыма не являются для россиян достойной альтернативой Турции и Египту. За год полуостров не сумел поднять экономику на такой уровень, чтобы создать туристам необходимый сервис, который был бы сопоставим по уровню с зарубежными курортами, передает РБК.

Сергей Аксенов, глава республики Крым:

— Мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов рекреации — такой же, как в Турции или Египте, которые к этому двадцать лет шли. До тех пор, пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время, со всеми вытекающими последствиями, с учетом особого статуса Крыма, прорывных каких-то моментов не будет.

По словам Аксенова, туризм в Крыму не может развиваться ускоренными темпами, так как сейчас полуостров находится в сложной ситуации. Из-за ограничительных мер Запада и Украины в Крыму нет международных рейсов в аэропортах и портах, существуют сложности в непосредственной работе с инвесторами.

При этом Аксенов заявил, что в Крыму достаточно рекреационных объектов с сервисом «если не на уровне Турции, то близко к нему». А некоторые из них даже готовы предложить туристам услуги по системе «все включено». Также скоро в Крыму откроются образовательные учреждения, которые будут обучать персонал для работы в сфере туризма.