Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
20 февраля 2016, 08:00

Журнал «Глянец» выяснил у известных череповчан, чего хотят мужчина и женщина

Журнал "Глянец" выяснил у известных череповчан, чего хотят мужчина и женщина
Фото: cdn.tvc.ru
Издание провело опрос в преддверии двух значимых праздников.

Чего хочет женщина? Ответ на этот вопрос давно не дает покоя мужчинам. Каждая женщина уникальна и неповторима; соответственно, таковы и ее желания. Нет универсального сценария или алгоритма, по которому она загадывает желания и разгадав который можно найти ключ к пониманию любой представительницы прекрасной половины. Женщина считает идеальным мужчиной того, кто может сам догадаться о ее желаниях, а у мужчин наоборот — идеальная женщина та, которая четко знает, чего хочет, и может внятно это сформулировать. Но как мужчинам трудно понять, что же творится в прелестных женских головках, так и дамам весьма сложно бывает определить, чего хотят их мужчины. «Чего же хотят мужчины и женщины?» — спросили мы у известных людей нашего города.

Людмила Гусева, советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь»:

Мечта у меня одна, и уже давно, — чтобы мой ребенок был здоров и счастлив в его понимании этого слова. Конечно, хочу здоровья родным и близким. Естественно, чтоб и самой быть здоровой. Все остальное — цели. И я считаю, что в осуществлении своих желаний нужно полагаться только на себя. Если ты будешь четко понимать, чего хочешь, то будешь знать, как этого достичь. Остальное — вопрос желания прилагать усилия и готовности изменяться.
Лично я никогда не строила воздушных замков. Если у меня было желанием получение знаний, то, соответственно, целью ставилась медаль в школе. Это было мерой достижения желания. И так далее… К счастью, все мои желания — это то, чего могу достичь сама, за исключением, пожалуй, мечты о мире. Очень хочется мира в значении «отсутствие войны». Мира во всем мире. Не знаю временного отрезка в истории планеты, чтобы так было.
А еще мое горячее желание — сохранить своих настоящих друзей!

Александр Перепелкин, главный тренер волейбольной команды «Северянка»:

Как таковой мечты у меня нет. Да и наверное, не было . Как любой человек, я просто задумываюсь о своем будущем, о семье, о материальном, о духовном. Желания и стремления есть, да. Впрочем, есть и мечта, ну даже не мечта, а вызов и огромное желание. Я очень хотел бы, чтобы оно исполнилось, и надеюсь, что это случится. Я мечтаю стать профессиональным хоккейным тренером. Но до этого момента надо бы стать главным тренером сборной России по волейболу и выиграть Олимпиаду!
Некоторое время назад у меня появилось хобби, связанное с автомашинами. Я сформировал некую коллекцию автомобилей, как в народе их называют: «копейка», «двойка» и «тройка». Так вот, одно из моих желаний — восстановить эти машины, привести их в порядок, чтобы у них был отличный внешний вид. Именно этим я сейчас и занимаюсь. В современном мире такие автомобили — определенная диковинка. Пока это просто развлечение. Не исключено, что впоследствии можно будет предоставлять их в аренду для свадебного торжества или участвовать в автовыставках.
А еще хочу, чтоб мы все чаще улыбались. Хочется видеть как можно больше улыбок у череповчан и россиян вообще. Чтобы было больше хорошего настроения и позитива. Причем подкрепленного, обоснованного позитива. Чтоб маленькие и большие успехи родных, близких, да и страны в целом питали этот позитив. А не так, что у человека полоса неудач, а он улыбается странною улыбкой. И тогда вся серость будней, обыденность и рутина будет восприниматься легче. Есть у меня такое душевное желание, чтобы люди были здоровы.

Гузель Зарипова, директор по внутреннему контролю АО «ФосАгро-Череповец»:

Когда я перед самой собой ставлю этот вопрос, то понимаю, что хочу быть уникальной среди миллионов прекрасных женщин! И еще я хотела бы найти ответ на вопрос о своем предназначении. Что я должна принести в этот мир? Может, моя миссия — быть просто счастливой женщиной и делиться с другими секретом счастья? По-моему, я знаю, где оно находится и как его найти. Мне хочется быть разной: уверенной и самодостаточной, нежной и трепетной, спокойной и практичной, загадочной и желанной. И кстати, мое «хочу» зависит в первую очередь от моих личных потребностей. Я точно знаю, чего хочу, и желания мои меняются не часто. Дальше все просто — загадываешь мечту и отпускаешь ее. Все, что мною задумано, сбывается. Может, не так скоро, как хочется, но обязательно сбывается. Но полагаться только на судьбу не стоит. Я считаю, что каждый человек сам должен прилагать усилия для исполнения своих желаний и осуществления своей мечты. Нужно очень много работать над собой для достижения своих целей на пути к мечте, это бывает очень сложно, когда нужно выйти из привычной зоны комфорта. И поверьте мне, тогда все будет так, как нужно именно вам. Найдутся нужные книги, информация, деньги, возможности и люди, которые помогут. Многое зависит от отношения человека к самому себе и жизни. Главное условие — задуманное должно быть экологичным и касаться только вас, потому что желания других людей могут не совпадать с вашими и никто вам ничем не обязан. А если отвечать на этот вопрос предметно, то скажу так: если бы мне нужно было сиюминутно загадать три желания, то первым стала бы семья — крепкая, благополучная семья. Вторым — дом на берегу Средиземного моря. А третьим — танцевать аргентинское танго и быть чуткой партнершей.

Леонид Нестерчук, директор школы олимпийского резерва по волейболу:

Как военный человек, я хочу, чтоб был мир на земле. Хочу, чтоб Россия становилась все сильнее. С позиций военного человека, защитника отечества скажу, что я — сторонник решений Путина, я за то, чтобы наше государство крепло и чтобы с ним считались. Я думаю, что международный статус и авторитет нашей страны растет, и хочу, чтоб этот рост продолжался.
Хочется, чтоб внутриполитическая обстановка стабилизировалась. Наладились жизнь и быт людей, чтобы народ в нашей стране жил лучше, чтобы каждый человек жил достойно и чтобы нас уважали. А такие желания, как дом построить или на море съездить, это второстепенное.
Я люблю свою работу, люблю делать так, чтоб люди, работающие со мной, чувствовали себя комфортно. Как директор спортшколы хочу, чтоб череповецкий волейбол как вид спорта развивался. И не только в городе и области, а и в России в целом. Чтобы наш город знали, чтобы нас уважали, а может, где-то побаивались. Чтоб наша волейбольная команда занимала призовые места на соревнованиях любого уровня.
Ну какие еще желания? У меня есть мое любимое дело, которому я отдаюсь полностью. У меня есть хорошая семья, любимая жена, дети, внуки. Хочу, чтоб все они были здоровы, а ничего другого и не надо.

Ирма Красушкина, соучредитель торгового центра «Океан»:

В детстве желаний было много. Я была активным ребенком, не сорвиголова, но и не тихоня. И, как у большинства детей того времени, у меня были вполне реальные желания: сладости, мороженое и — предел мечтаний — кино каждый день. По мере взросления желания мои становились более серьезными и обдуманными. И теперь я знаю, что для каждого возраста свои желания.
Если говорить про настоящий момент, то скажу без лукавства, что, как и любой женщине, мне хотелось бы иметь достаток, уютный дом. Как матери — здоровых, благодарных детей. Ну и конечно, настоящего мужчину, надежного, с внутренним стержнем. Друзей верных, на которых можно положиться. А еще есть желание — окончательно преодолеть свою внутреннюю стеснительность и скованность. Хотя многие люди воспринимают меня самоуверенной и где-то воинственной. В свое время я даже занималась в театральной студии «Знакъ». Эти занятия не прошли даром, но все же я продолжаю работать над собой.
Ну а если говорить с иронией, то хотелось бы иметь хороший обмен веществ. Чего и вам желаю.

Михаил Ставровский, депутат Законодательного собрания области, советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь»:

Вкаждом возрасте желания и задумки трансформируются в зависимости от ситуации, обстоятельств. В 17 лет — это одни желания, в 30 — другие. А когда тебе 65, твои желания связаны с семьей, с близкими. Для меня главное, чтобы для моих родственников в этом году сложилось все удачно. И это будет базисом для моего хорошего настроения.
В прошлом году мы побывали в Крыму. Там много уголков, которые нам не удалось посетить. Так вот, у меня есть мечта — совершить путешествие в Крым вновь и посмотреть все, что не успели.
А из давно загаданных желаний, которые когда-то пришлось отложить, — в свое время мы увлекались путешествиями на автомобилях. Посетили Валаам, Петрозаводск, Кижи, Соловки. Путешествовали по Золотому кольцу, пушкинским местам. А в связи с тем, что ситуация в России изменилась, регионы обратили внимание на туристическую отрасль, туризм развивается, становится комфортным. И хочется в этом году, а может, в следующем побывать на Урале.
А еще, поскольку я рыбак, хотелось бы побывать на Баренцевом море.

Текст: Инна Анохина
Фото: Алексей Устимов и архив журнала «Глянец»