Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
20 февраля 2016, 10:40

Наш ответ Кончите Вурст. Победитель «Голоса» иеромонах Фотий готов выступить за Россию на «Евровидении»

Наш ответ Кончите Вурст. Победитель «Голоса» иеромонах Фотий готов выступить за Россию на «Евровидении»
Фото: vk.com/fotij
Регент монастырского хора уверенно лидировал на протяжении всего четвертого сезона популярного музыкального шоу на Первом канале. За его победу проголосовали 76% зрителей.

Насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Калужской области, регент монастырского хора иеромонах Фотий (в миру — Виталий Мочалов) рассказал, что не станет отказываться от предложения представить Россию на международном конкурсе «Евровидение», если ему представится такая возможность.

Иеромонах Фотий:

— Не могу сказать, что у меня есть сильное желание попасть на «Евровидение». Но если представится такая возможность и меня благословят, то я не откажусь.

Говоря о победителе «Евровидения» 2014 года, австрийском поп-певце, выступающем в образе женщины с бородой, иеромонах Фотий отметил, что тогда «победил эпатаж».

Иеромонах Фотий:

— Образ Кончиты Вурст пропагандирует извращение. Многие люди даже не понимают, насколько это мерзостно в нравственном плане, насколько это мерзостно перед Богом. Я думаю, что, голосуя за Кончиту Вурст, люди боролись за какие-то права. Люди вообще любят за что-то бороться. Такие, знаете, революционеры. Им хочется поиграть вот в это всё, чтобы пораззадорить себя. И в какой-то момент им уже становится не важно, за что именно бороться, лишь бы бороться. Всё это делается только ради того, чтобы выйти на улицу и поскандировать какие-нибудь лозунги.

После завершения «Евровидения» многие религиозные лидеры сочли необходимым высказаться по поводу победы в музыкальном конкурсе мужчины, переодетого в женскую одежду. Глава синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда сказал, что победа Вурст — это очередное «звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире» и «попытка закрепления новых культурных норм». Митрополит Сербской православной церкви Амфилохий назвал наводнение на Балканах «Божьей карой» за победу Кончиты Вурст, хотя наиболее пострадавшие от наводнения Сербия, Босния и Герцеговина в Евровидении не участвовали.

Напомним, что иеромонах Фотий уже прибыл в Краснодар, где 21 февраля состоится первый концерт в рамках большого гастрольного тура самых ярких участников «Голоса». Вместе с Фотием на сцену выйдут Ольга Задонская, Эра Канн и Михаил Озеров. Затем финалисты популярного шоу отправятся в Ростов-на-Дону.