Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
14 марта 2017, 11:00

Журнал «Глянец» выяснил тренды моды весны и лета-2017

А вы уже задумывались, что будете носить этой весной? Фото, которые вы найдете в этой статье, помогут собрать гардероб к весне и началу лета согласно модным тенденциям. Что в тренде весной-2017? Начинаем отвечать на вопросы.

Тренд № 1: Дети цветов

Цветочный принт помог дизайнерам украсить и без того цветущий весенне-летний период. Среди пиковых трендов 2017 года можно отметить как цветочный total look, так и отдельные детали в виде крупных розовых бутонов, акварельных цветов и аппликаций, напоминающих детские рисунки.

Тренд № 2: Пояса

Стильным дизайнерским решением, завершающим любой образ, стали ремни и пояса. Именно они привлекают внимание к тонкой женской талии. В 2017 году пояса — самый востребованный элемент гардероба. Широкие и подчеркнуто вычурные, они практически вытеснили с подиума узкие ремешки с незаметными пряжками, в некоторых случаях приняв вид пояса-корсета.

Тренд № 3: Бомберы

Укороченные курточки-бомберы настолько универсальны, что их можно сочетать с чем угодно — от воздушных платьев в пол до брюк и джинсов. Ведь такая яркая куртка, оформленная фантазийной вышивкой, принтами, логотипами и значками, вполне способна продемонстрировать миру характер ее владелицы. В тренде нежные атласные модели, трикотажные вариации, представленные в минималистичных луках, и даже кожаные бомберы в актуальном стиле милитари.

Тренд № 4: Милитари

Конечно, главные признаки стиля милитари остались без особых изменений: куртки и пальто по типу шинелей, большое количество карманов и камуфляжные цвета никуда не делись. Однако весенне-летние коллекции добавили немного яркости в этот традиционно маскулинный вид одежды. Допускаются не только болотные оттенки, но и светлые тона хаки, кэмел и многочисленные разноцветные нашивки, цветы и бахрома.

Тренд № 5: Клеш

2017-й стал годом внезапных «камбэков». Он богат на давно забытые тренды, которые неожиданно вернулись на модные подиумы. К их числу относится и вспыхнувшая с новой силой мода на брюки клеш, но без свойственного для 70-х годов и излишне броского декора в виде бахромы или нашивок.

Тренд № 6: Цвет пыльной розы

Оттенок пыльной розы стал одним из трендовых цветов резорт-коллекций. Этот нежный, бесконечно женственный и элегантный цвет, как ни один другой, гармонирует с легкостью весенних дней.

Тренд № 7: Логомания

В сегмент высокой моды ворвался тренд на логоманию, который уже несколько лет являлся не просто признаком отсутствия стиля, но даже дурновкусием. Первым стал на путь возрождения данного тренда модный дом Kenzo, поместивший свой логотип на коллекцию свитшотов. Постепенно к нему подключились и молодежные бренды, решившие поэксплуатировать в коллекциях уличную эстетику, искренне любимую поклонниками стритстайла.

Тренд № 8: Принт в полоску

Всегда в моде, но теперь особенно агрессивно. Горизонтальные и вертикальные одновременно, широкие и узкие, суперъярких цветов. В тренде как продольные, так и поперечные линии, монохром и все оттенки широчайшего спектра цветов. Одним из самых знаковых трендов 2017 года стали диагонально расположенные полосы и микс из разнонаправленных линий.