Журнал "Глянец" рассказал о череповецкой модели, приглашенной работать на Тайвань

питон
питон / Источник:
Восемнадцатилетняя Наталья Михалева, модель череповецкого агентства MAXIMA fashion, в июле уехала на Тайвань. Там она продолжает жить по московскому времени и не может заснуть до 3 часов ночи. Каждое утро ее ждут несколько кастингов и постоянные съемки. Но ей по душе такой образ жизни — она радуется возможности путешествовать и заводить новые знакомства по всему миру.

— Как ты пришла в модельный бизнес?
 — В детстве я любила смотреть разные шоу, связанные с этой сферой, например «Топ-модель по-американски», хотя никогда не думала, что сама стану моделью. В 11 лет я пришла в агентство MAXIMA fashion, но пробыла там не слишком долго — в то время мне было трудно совмещать школу моделей со школой общеобразовательной. Прошло несколько лет, я была в кино с друзьями, когда ко мне подошла скаут из MAXIMA fashion и предложила сходить на кастинг для международного агентства.

— Как я понимаю, кастинг прошел удачно?
 — Да. Сначала были съемки в Череповце, потом съемка в Москве: необходимо было наработать бук (портфолио — прим. автора), с которым меня могли бы пригласить в другую страну. А в конце лета прошлого года я улетела на четыре месяца в Индонезию.

— Как семья отнеслась к твоему выбору профессии?
 — Мама была из тех людей, кто уговаривал меня сходить на тот кастинг. Она сказала, что попробовать стоит: «Если не получится, то ты хотя бы пыталась». Но когда подошло время моего отъезда, родители очень волновались — это была моя первая заграничная поездка. Сейчас мы постоянно созваниваемся, так что все хорошо.

— Расскажи о своей работе и жизни на Тайване. Чем насыщен типичный день модели?
 — Кастингов очень много. Агентство работает с понедельника по пятницу, и в каждый из этих дней есть кастинг. На разъезды уходит примерно полдня. Если мы возвращаемся домой не слишком поздно (я живу с еще двумя девочками), то можем сходить в магазин, гуляем по городу, ходим в спортзал.

— Стандартный вопрос: как у тебя с английским?
 — До поездок я совершенно не знала английского и не умела на нем общаться. В школе, как правило, разговорному английскому не учат. Я боялась разговаривать, боялась сделать ошибку, стеснялась своего акцента. На самом деле все оказалось намного проще. Со временем я всему научилась, все понимаю, могу спокойно общаться.

— Русские модели очень популярны в азиатских странах. С чем это связано?
 — Светлая кожа, голубые глаза и русые волосы азиатам кажутся чем-то идеальным.

— Просят сфотографироваться с тобой на улице?
 — В этом плане нынешняя поездка более спокойная. В Джакарте на меня смотрели как на какую-то звезду: просили сфотографироваться, пытались обнять. Я была шокирована таким отношением, для меня это было в новинку.

— Есть планы сменить азиатское направление на Европу?
 — Естественно, я бы хотела поработать в Европе, но у меня очень маленький рост — всего 172 сантиметра, мне будет сложно. Сначала нужно наработать действительно сильный бук, много работать над собой.

— Уехать на 3—4 месяца — большой срок. Не было страшно в первый раз?
 — Я всегда хотела путешествовать, мне это было интересно. Страха не было, я буквально рвалась в ту поездку. Четыре месяца пролетели для меня как несколько дней. Знакомство с другой культурой, с новыми людьми — это захватывает.

— Как тебе местная кухня?
 — Вот ее было пробовать страшно. (Смеется.) Наши вкусы сильно отличаются: то, что для меня соленое, им кажется сладким, то, что для меня невероятно острое, для них — привычная еда. Мы готовим сами, покупаем овощи, фрукты, мясо. Самое главное, не есть уличную еду, не стоит рисковать. (Смеется.)

— У тебя есть татуировка. Это не мешает тебе как модели?
 — Мой первый контракт должен был быть в Японии, но когда они узнали, что у меня есть тату, сразу отказали. Там любят «чистое» тело. Было обидно. А так все зависит от стиля съемки. В любом случае визажисты легко могут замазать ее при помощи пудры и тонального крема.

— Что она значит для тебя?
 — Это что-то вроде моего амулета. Это именно то, что я хочу видеть на своей руке.

— На какую съемку ты бы никогда не согласилась?
 — Я не соглашаюсь на съемки нижнего белья. Съемки в стиле ню на данный момент для меня табу.

— Кастинги, как и съемки, могут длиться много часов подряд. Что ты обычно берешь с собой, чтобы чувствовать себя комфортно?
 — Обязательно беру воду, фрукты или орешки. А еще портативную зарядку для телефона, без нее сейчас никуда!

— Опиши съемку своей мечты: с кем бы ты хотела поработать из дизайнеров, фотографов?
 — Наверное, каждая начинающая модель мечтает сделать обложку для Vogue или Bazaar, поработать с такими домами мод, как Prada, Giorgio Armani, или сняться в рекламе для Nina Ricci.

— На что ты потратила свой первый гонорар?
 — Моя первая поездка была не самой удачной: авиакомпания потеряла мой чемодан. Соответственно, первый гонорар я потратила на новые вещи и новый чемодан.

— Есть дружба среди моделей? Или у вас сплошная конкуренция?
 — Все зависит от человека. Если он хочет конкурировать, то построить хорошие отношения будет проблематично. Мне нравится заводить новых друзей, новые знакомства. Это интересно.

— Твой отъезд сказался на отношениях с череповецкими друзьями?
 — После первой поездки ко мне стали относиться иначе, решили, что я «зазвездилась». Но быстро поняли, что я все та же, просто повзрослела. У меня все хорошо с друзьями. Мы постоянно общаемся. XXI век — есть Viber, WhatsApp, «ВК».

— У тебя есть молодой человек?
 — Да. И поэтому сложно уезжать, когда так сильно тянет обратно, домой. Этот человек поддерживает меня, понимает, как эта работа важна для меня.

— Когда ты в России, чем, кроме моделинга, ты увлекаешься?
 — После 9-го класса на лето я устроилась работать официантом, потом стала бариста. Лето закончилось, а я поняла, что не хочу уходить. В итоге я стала совмещать работу, учебу и модельный бизнес. На что-то еще времени у меня уже не оставалось.

Текст: Анастасия Степанова