Принимаю условия соглашения.
1 февраля 2014, 15:51

Американец подал в суд на NASA, требуя изучить странный камень на Марсе

Американец подал в суд на NASA, требуя изучить странный камень на Марсе
Фото: nasa.gov
Мужчина считает, что это вовсе не камень, а настоящий марсианский гриб.

Житель США Роун Джозеф намерен через суд заставить NASA немедленно и тщательно изучить объект, найденный на Красной планете марсоходом Opportunity.

Похожий на камень предмет появился рядом с аппаратом около 4-х недель назад. Ранее на снимках он замечен не был. Химический анализ показал, что камень имеет уникальный состав: в нем много серы, магния и марганца. Ученые предположили, что камень был выброшен колесом марсохода, однако у Джозефа своя точка зрения.

По мнению американца, называющего себя астробиологом, найденный объект — плодовое тело гриба, выросшее рядом с марсоходом. Сейчас марсианский гриб находится на начальной стадии роста.

Как сообщает «РИА Новости», Джозеф не раз обращался к сотрудникам NASA с просьбой исследовать объект, но на его просьбы никто не отреагировал. Сейчас Роун Джозеф намерен в судебном порядке обязать аэрокосмическое агентство сделать не менее 100 фотографий высокого разрешения этого объекта с разных углов, а также минимум 24 фотографии с помощью микроскопа, после чего предоставить все эти материалы ему и сделать их доступными для публики.