Принимаю условия соглашения.
27 мая 2016, 14:20

«Прости, Юра». Дмитрий Рогозин признал победу США над Россией в космосе

«Прости, Юра». Дмитрий Рогозин признал победу США над Россией в космосе
Фото: fotorelax.ru
Чиновник заявил об отставании от конкурента в девять раз.

Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин признал серьезное отставание России от США в космической отрасли. Чиновник отметил, что даже увеличение производительности в полтора раза не поможет догнать конкурента.

Слова Дмитрия Рогозина, которые приводит «Интерфакс», прозвучали на коллегии Министерства промышленности и торговли.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ:

— Ну повысим в полтора раза производительность, но все равно их не догоним никогда. На сегодняшний день Россия отстает от американцев в девять раз.

По словам чиновника, если российская промышленность не будет бороться с бюрократией, то россияне «так и будут смотреть на НАСА и Илона Маска».

Отметим, аэрокосмическая корпорация SpaceX миллиардера Илона Маска разрабатывает несколько проектов: частично многоразовых ракет-носителей Falcon 9 и Dragon — единственного в мире действующего грузового корабля, способного возвращаться на Землю. Кроме того, другой миллиардер Ричард Брэнсон реализует проект космического туризма.

Напомним, пуск ракеты с нового космодрома Восточный не состоялся с первого раза. Он должен был пройти 27 апреля, но его пришлось перенести на сутки по техническим причинам. 28 апреля в 5:01 по московскому времени запуск прошел в штатном режиме.

Источник: 66.ru