Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце начали строительство нового завода В Индустриальном парке расположится производство фибролитовых плит.

В Череповце начали строительство нового завода

14 июля 2017, 17:29
В Череповце начали строительство нового завода
В Индустриальном парке расположится производство фибролитовых плит.

Сегодня забили первую сваю в основание этого объекта. Инвестором проекта выступает АО «Череповецкий фанеро-мебельный комбинат». Это первый резидент, начавший работу на территории парка.

На новом заводе будут производить фибролитовые (стружечно-цементные) плиты широкого спектра применения в сфере строительства — для фундаментов, кровли, перегородок и перекрытий, вентилируемых фасадов и заборов. Планируется, что продукция завода будет иметь успех как на внутреннем рынке региона, так и за пределами области.

— Сегодня произошло историческое для Череповца и области событие. Это уникальный завод, первый резидент Индустриального парка принял решение строить завод, равных которому по техническим возможностям в стране пока нет, — отметил губернатор Олег Кувшинников.

Считается, что фибролитовые плиты обладают достаточно большим запасом прочности при малом весом. Кроме того, в числе преимуществ этого стройматериала пожаробезопасность, долговечность и морозостойкость. Основа для производства плит — древесная стружка. На новом заводе будет использоваться только местное сырьё.

— Если всё пойдет по плану, строительство будет завершено до конца следующего года. Работа с будущими покупателями фибролитовых плит ведется уже сейчас. Сырьевая база — Череповецкий и Шекснинский районы. Мы уже ведем работу по подписанию контрактов на будущие поставки, — рассказал Илья Коротков

Объем инвестиций в проект составит около 3,6 млрд. руб., будет создано 234 новых рабочих места.

— Это означает, что в бюджет города будет поступать больше налогов. Таким образом мы уходим от статуса моногорода, — сказал первый зам мэра Череповца Александр Сергушев.

Строительство в Череповце завода фибролитовых плит было анонсировано еще в 2014 году. Кроме названного завода, в индустриальном парке в ближайшие годы появятся еще 3 производства и логистический центр.

Юлия Муравьева