Принимаю условия соглашения.
27 марта 2018, 11:24

17-летнему череповчанину за повторное попадание с наркотиками отменили условную судимость

17-летнему череповчанину за повторное попадание с наркотиками отменили условную судимость
Вместе со старшим товарищем его уличили в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

Как сообщает областное управление СКР, Следственный отдел по Череповцу завершил расследование уголовного дела против двух местных жителей, обвиняемых по частям 1 и 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном и крупном размерах).

По версии следствия, в сентябре 2017 года молодой человек 18 лет и его знакомый 17 лет, ранее судимые за незаконный оборот наркотиков, с той же целью купили через интернет курительную смесь. Часть они совместно употребили в подъезде дома на проспекте Победы. После этого их задержали полицейские. На месте происшествия изъяли 0,738 гр. наркотического средства. Масса относится к крупному размеру.

Кроме того, 17-летний фигурант в декабре 2017 года незаконно купил для личного употребления наркотик массой 0,142 гр., а его взрослый приятель в январе 2018 года приобрел вещество массой 0,051 гр. Обе партии относятся к значительному размеру.

По ходатайству следователей взрослый соучастник задержан и заключен под стражу, а несовершеннолетнему суд отменил условный срок по прежнему приговору. По факту сбыта наркотиков, приобретенных молодыми людьми, материалы выделены в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в суд, соучастникам грозит от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Александр Алексеев