Принимаю условия соглашения.
24 апреля 2018, 12:41

Вышедшая из берегов река Суда подтопила дачи под Кадуем

Вышедшая из берегов река Суда подтопила дачи под Кадуем
Фото: Александр Исаев (vk.com)
В некоторых местах уровень воды доходит до метра.

По информации очевидцев, в зоне подтопления оказались дачные поселки в пойме Суды — Земляничная поляна, часть участков в кооперативах Энергетик-3 и Энергетик-4 и КИТ. Дачникам приходится добираться до своих участков на резиновых лодках. В некоторых домах вода уже поднялась до потолка и продолжает прибывать.

Точное количество затопленных участков пока не известно.

— Информация о подтоплении под Кадуем поступила нам сегодня. Там разлилась река Суда. В этом году много снега, а топит в основном западные районы, — рассказал GorodChe начальник пресс-службы ГУ МЧС Анатолий Сапожков. — На место выехал представитель ведомства, чтобы прояснить, когда начала прибывать вода, сколько хозяйств подтоплено, есть ли угроза жизни и здоровью людей. Если такового нет, то МЧС там делать нечего, последствия будет устранять администрация района. Если это дачи и там постоянно никто не проживает, то людям просто не нужно туда ездить, пока вода не спадет. Участки находятся в опасной зоне, люди должны понимать, что это возможно, когда строятся там.

В местной администрации GorodChe сообщили, что на место выехал зам главы Кадуйского района Александр Нестеров.

Информация о паводке также поступает из Бабаевского и Чагодощенского районов. В самом поселке Чагода сильно затопленным оказалось кладбище. Накануне губернатор Олег Кувшинников объявил там режим ЧС.

Елена Миронова