Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
У матери пропавшей девочки изъяли всех детей Специалисты сочли условия воспитания неблагоприятными.

У матери пропавшей девочки изъяли всех детей

6 сентября 2019, 12:04
У матери пропавшей девочки изъяли всех детей
Фото: архив GorodChe.ru
Специалисты сочли условия воспитания неблагоприятными.

Как сообщает СУ СКР по ВО, следователи продолжают разбирательство по уголовному делу.

2-летняя Василиса исчезла 4 сентября в Тарногском районе и отсутствовала двое суток. Сегодня около 11 часов в лесополосе в 0,5–1 км к северу от села Красное, где она пропала, ее нашли поисковики.

«Состояние ребенка с учетом переохлаждения оценивается как средней тяжести, ей оказывается медицинская помощь. Следователями СКР решен вопрос о доставлении ребенка санавиацией в Вологодскую детскую клиническую больницу для тщательного обследования. Вертолет вылетел за ней из Вологды», — сообщили в СУ СКР.

Также следователи продолжают работу по установлению всех деталей произошедшего, при каких обстоятельствах девочка оказалась в лесу и где находилась все это время.

«По данным следствия, в селе Красное Тарногского района мать 2-летней девочки...оставила ее в песочнице на ул. Красная с двумя малолетними сестрами (6 и 4 лет), а сама пошла в соседний дом к подруге покормить своего новорожденного ребенка. Вернувшись, она не обнаружила 2-летнюю дочь и до 15 часов самостоятельно ее разыскивала, после чего обратилась в полицию.

При проверке следователями условий жизни и воспитания детей в семье, установлено, что женщина 1990 года рождения является матерью 5 малолетних детей, ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел.

В связи с неблагоприятными условиями воспитания дети из семьи изъяты и находятся в больнице. К работе с малолетними сестрами ребенка продолжается работа специалиста-психолога проекта «Зеленая комната» (БФ «Дорога к дому») с целью выяснения всех обстоятельств», - добавляют в СУ.

Работу следователей и специалистов на месте координирует руководитель СУ СКР по Вологодской области Эдуард Шрамко. К расследованию обстоятельств случившегося привлечены наиболее опытные следователи и криминалисты аппарата управления.