Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанину, «заминировавшему» улицы во время визита Путина, смягчили приговор Ранее мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы.

Череповчанину, «заминировавшему» улицы во время визита Путина, смягчили приговор

11 сентября 2020, 11:18
Череповчанину, «заминировавшему» улицы во время визита Путина, смягчили приговор
Ранее мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы.

Вологодский областной суд смягчил приговор 41-летнему череповчанину, который 4 февраля этого года во время визита президента Владимира Путина в город, сообщил спецслужбам о предстоящем теракте.

Ранее Gorodche.ru сообщал, что мужчина позвонил в службу «112» и сообщил диспетчеру о минировании улиц Пионерской и Остинской. Тогда информация о готовящемся теракте не подтвердилась. После этого череповчанин еще раз позвонил на линию «01» и сказал, что напротив здания Череповецкого химико-технологического колледжа, где проходила встреча президента, лежит пакет со взрывным устройством. Эта информация также не подтвердилась.

Сам подсудимый позднее сказал, что нес «пьяный бред». Свои звонки вспомнить не смог.
В соответствии с ч. 3 ст. 207 УК РФ ему назначили 3 года 3 месяца лишения свободы в ИК общего режима.

Накануне решением Вологодского областного суда череповчанину смягчили приговор, переквалифицировав статью с ч. 3 ст. 207 УК РФ на ч. 1 ст. 207 УК РФ, поскольку каких-либо конкретных последствий в виде дестабилизации деятельности органов власти в предъявленном череповчанину обвинении не содержалось. Кроме того, судебная коллегия пришла к выводу, что мужчина совершил одно преступление, так как второй телефонный звонок оператору он сделал в продолжение первого и речь шла об одном и том же ложном минировании.

Мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.