Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Задержаны бойцы Росгвардии, из-за конфликта на дороге поджегшие Range Rover в Череповце Подозреваемых выследили вне региона, одного - в Воронежской области.

Задержаны бойцы Росгвардии, из-за конфликта на дороге поджегшие Range Rover в Череповце

10 ноября 2020, 15:09
Задержаны бойцы Росгвардии, из-за конфликта на дороге поджегшие Range Rover в Череповце
Фото: УМВД по Череповцу
Подозреваемых выследили вне региона, одного - в Воронежской области.

Как сообщает УМВД по Череповцу, в августе прошлого года в спецслужбу поступил звонок. На том конце телефона сообщили, что на улице Батюшкова горит Range Rover.

Прибывшими сотрудниками на месте происшествия была найдена расплавленная пластиковая бутылка со следами горючей жидкости. Правоохранители установили факт поджога.

Огонь полностью уничтожил имущество, ущерб для пострадавшей стороны составил более 1,7 млн. рублей.

В ходе розыскных работ подозрения упали на неизвестных лиц, которые незадолго до происшествия подъехали к адресу на темном внедорожнике. Как оказалось, водитель автомобиля зарегистрирован на территории Московской области.

С необходимой доказательной базой, череповецкие полицейские при силовой поддержке ОМОН задержали одного из фигурантов поджога, который являлся действующим 31-летним сотрудником Росгвардии одного из регионов. Исполнителем же стал 28-летний гражданин, которого выследили в Воронежской области и доставили в Череповец.

При допросе задержанные сообщили, что причиной преступления послужил конфликт водителей, произошедший из-за манеры езды сожителя потерпевшей на одной из федеральных трасс России.

Расследование уголовного дела по факту поджога дорогостоящей иномарки завершено. Судом наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 3 млн. рублей. Мужчинам грозит наказание до 3 лет лишения свободы.