Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Пьяному череповчанину, сбившему свежеустановленный светофор на ул. Краснодонцев, назначили наказание Мужчина заплатил за светофор 24 тысячи рублей и штраф в размере 30 тысяч рублей, но и это еще не все.

Пьяному череповчанину, сбившему свежеустановленный светофор на ул. Краснодонцев, назначили наказание

23 ноября 2020, 12:20
ДТП
Пьяному череповчанину, сбившему свежеустановленный светофор на ул. Краснодонцев, назначили наказание
Фото: Вячеслав Боронин
Мужчина заплатил за светофор 24 тысячи рублей и штраф в размере 30 тысяч рублей, но и это еще не все.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, 11 ноября в 17:50 на улице Краснодонцев у дома 118 был задержан 30-летний водитель, который в состоянии опьянения, двигаясь на автомобиле «Chevrolet Lacetti», снес опору светофора, установленную в этом месте на днях.

В судебном заседании мужчина вину признал. Суду пояснил, что накануне он погулял, выпил, не думал, что [прибор] покажет состояние опьянения. Город он знает плохо, на перекрестке улиц Олимпийская — Краснодонцев ему надо было проехать прямо. Впереди идущий внедорожник неожиданно ушел на левую полосу, а он, чтобы избежать столкновения с пешеходом, ушел направо и врезался в светофор.

Фото сделано в день ДТП. Как видно, в этом месте пока не работает пешеходный светофор, не установлен знак 5.19 «Пешеходный переход», а также не обозначена «зебра». Таким образом вопрос «а был ли пешеход?» стоит достаточно остро.

Сотрудники ДПС при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения установили у водителя в выдыхаемом воздухе 0,703 мг/л.

Мировой судья назначил череповчанину административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на 1,5 года, а также обязал мужчину возместить ущерб за поломку светофора в размере 24 тысяч рублей.