Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ГИБДД опубликовала подробности столкновения автобуса с домом в Череповце Авария произошла 23 мая в 10.15 утра. Воскресенье, выходной день, многие были на дачах и не гуляли на улице, иначе пострадавших могло бы быть гораздо больше.

ГИБДД опубликовала подробности столкновения автобуса с домом в Череповце

24 мая 2021, 20:47
ДТП
ГИБДД опубликовала подробности столкновения автобуса с домом в Череповце
Фото: ГИБДД
Авария произошла 23 мая в 10.15 утра. Воскресенье, выходной день, многие были на дачах и не гуляли на улице, иначе пострадавших могло бы быть гораздо больше.

По информации ГИБДД, водитель, мужчина 1972 года рождения, управляя автобусом ЛиАЗ-529267, двигаясь в прямом направлении, при возникновении опасности для движения, не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, в результате чего совершил наезд на бордюрный камень и дерево, после чего автобус откинуло в сторону жилого дома 46 по ул. Сталеваров.

49-летний водитель уже работал в автоколонне около месяца, с апреля этого года. За рулем - 15 лет. Перед выходом на линию он прошел положенный предрейсовый медосмотр, сообщили в «Автоколонне 1456», к работе был допущен.

В результате ДТП пострадали 4 пассажира:

Девочки 2007 и 2009 года рождения, с травмами были доставлены в детскую больницу, им госпитализация не потреболвалась, как и мальчику 2008 года рождения, который был осмотрен бригадой скорой помощи и оставлен на месте. А вот девушка 1999 года рождения с травмами была госпитализирована в Вологодскую областную больницу №2.

Во время движения водитель не отвлекался на пассажиров и не продавал билеты. Это хорошо видно на записи с камеры, установленной в кабине.

Автобус был бескондукторный и работал в городе с лета 2019 года - он как раз из первой партии новых газовых автобусов, привезенных в позапрошлом году. На ремонт, по сообщению Автоколонны, понадобится месяц.

Илья Максимов