Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Ялте масштабное наводнение, объявлена эвакуация Мэр города-курорта Янина Павленко попросила жителей не выходить из домов, предупредив, что никто не знает, что будет в ближайшие часы.

В Ялте масштабное наводнение, объявлена эвакуация

18 июня 2021, 15:01
В Ялте масштабное наводнение, объявлена эвакуация
Фото: РИА Новости
Мэр города-курорта Янина Павленко попросила жителей не выходить из домов, предупредив, что никто не знает, что будет в ближайшие часы.

На данный момент въезд в Ялту полностью закрыт из-за наводнения и вышедшей из берегов реки Водопадная. В городе объявлена чрезвычайная ситуация. Неконтролируемым потоком сносит автомобили и жителей. Пока ничего не говорится о жертвах.

В Ялте организованы пункты для эвакуации людей.

Позже в СМИ появилась информация об отключении водоснабжения.

Янина Павленко, мэр Ялты:

«Обращаюсь ко всем, прошу запастись водой в квартирах, потому что сейчас запланированы отключения воды по всему региону. Как только подготовят графики, мы опубликуем их в открытом доступе... Еще раз прошу всех оставаться дома и не паниковать».

Пресс-служба Черноморского флота сообщила РИА Новости о мобилизации спасательных подразделений. В затопленный город направлена тяжелая техника и автомобили повышенной проходимости.

На этой неделе на Республику Крым обрушились проливные дожди. За ночь выпало 30 мм осадков. Вода затопила центр Керчи. В Ялте из-за ливней из берегов вышла река Водопадная, были затоплены все переходы, оказалась подтоплена территория предприятия «Крымэнерго». Это значит, что город может остаться и без элекричества. Просто экологическая катастрофа наступает. А дожди продолжатся, уверены синоптики.

Эксперты полагают, что нынешний потоп и «выход из берегов» реки — следствие отсутствия водохранилищ в ее бассейне. Водохранилищ, которые могли бы аккумулировать избыточную воду и тем самым защищать от наводнений.