В Нижнем Новгороде 13-летний подросток из неприязни зарезал сверстника

.
.
Следственный комитет сообщает, что между мальчиками были конфликты – потерпевший не желал общаться с убийцей.
Подпишитесь и читайте нас в:

В Нижнем Новгороде в результате разборок между двумя школьниками один из них зарезал другого. Происшествие случилось накануне вечером в подъезде дома по улице Куйбышева Московского района областного центра.

На видео, которое распространяется Telegram-каналами видно, как двое подростков – Артем и Иван сначала здороваются за руку около подъезда, что-то бурно обсуждают, затем скрываются за дверью и буквально тут же раздаются громкие детские крики. Через несколько минут дедушка Артема обнаружил внука на лестничной площадке с десятком ножевых ранений.

По информации регионального управления СК, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье за убийство малолетнего. Следователями установлено, что 13-летний подросток нанес множественные ножевые ранения 12-летнему подростку, от которых тот скончался на месте происшествия.

Несмотря на то, что подозреваемый скрылся с места преступления, его местонахождение было установлено сыщиками совместно со следователями СК.

- Как выяснили следователи, фигуранты были знакомы. Предварительно, между ними были конфликты, якобы погибший обижал 13-летнего подростка, и не желал с ним общаться, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Нижегородской области Юлия Склярова.

В настоящее время подозреваемый находится в центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

В рамках возбужденного уголовного дела следователи СК назначают экспертизы, опрашивают свидетелей, а также собирают характеризующие материалы на подростков.




На эту тему: