Джо Байдена обвинили в гибели 46 мигрантов на юге страны

.
.
Их тела были обнаружены в прицепе грузовика недалеко от границы с Мексикой
Подпишитесь и читайте нас в:

Полицейские американского города Сан-Антонио штата Техас обнаружила прицеп грузовика, в котором находились 46 погибших мигрантов.

Все они были найдены в 18-колесном грузовике без кондиционера и воды. Как рассказал начальник местной полиции Уильям Макманус, крики о помощи услышал из фургона, стоящего на проселочной дороге прохожий.

- Он подошел и увидел трейлер с неплотно закрытыми дверями. Внутри находились умершие люди, - пояснил Макманус.

По предварительным данным, которые озвучил начальник пожарной охраны сан-Антонио Чарльз Худ, 46 человек, в том числе женщины, мужчины и подростки скончались в результате теплового удара.

Еще 16 человек, из которых 12 взрослых и четверо детей, также находившихся в фургоне, живы и доставлены в больницы с симптомами тепловых ударов. Все они, по словам Худа, на момент транспортировки были в сознании.

Американские телеканалы уточняют, что в понедельник температура в Сан-Антонио, расположенном в 250 километрах от границы с Мексикой, поднималась до +39 градусов.

По словам журналистов, в последние месяцы на границе штата Техас и Мексики наблюдалось рекордное число мигрантов. Это вызвало критику миграционной политики Байдена, которую уже назвали смертоносной. Именно американского президента уже обвинили в гибели мигрантов.

В частности, об этом губернатор Техаса от республиканской партии Грег Эббот написал в Twitter.

«Эти смерти на президенте США Джо Байдене. Они являются результатом его смертоносной политики открытых границ», — заявил чиновник.

Трагедию, произошедшую в Сан-Антонио, уже назвали одной из самых масштабных за последние десятилетия.

По факту гибели людей федеральные власти начали расследование. По подозрению уже задержаны три человека.
 




На эту тему: