Принимаю условия соглашения.
13 августа 2013, 09:31

Под Великим Устюгом при пожаре погибла пожилая женщина

Под Великим Устюгом при пожаре погибла пожилая женщина
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
По данным МЧС, она надышалась угарным газом.

12 августа в пять часов дня жители соседних домов сообщили в пожарную охрану Великоустюгского района, что горит 2-квартирный деревянный жилой дом в деревне Юдино. Как рассказывают очевидцы, пожар в доме заметили, когда деревянные конструкции кровли уже горели. Пожарные трех боевых расчетов из Великого Устюга сразу определили, что очаг пожара находится во второй квартире, в которой проживала женщина с дочерью. На момент загорания дочери в доме не было. Дом размером 9 на 20 метров постройки 70-х годов прошлого века. В таких строениях огонь распространяется очень быстро из-за пересохших бревен. Соседняя квартира тоже пострадала от пожара.

Хозяйка горящей квартиры проснулась, когда густой дым окутал всю комнату. Как сообщает ГУ МЧС по области, пожарные, проводя разведку, обнаружили хозяйку квартиры лежащей возле дивана уже без признаков жизни. Труп женщины 55-ти лет огнеборцы вынесли из горящей комнаты.

После ликвидации огня на месте происшествия работали инспекторы Госпожнадзора, выясняя причину загорания. Рассматривают несколько версий случившегося, не исключают и короткое замыкание электропроводки в чердачном помещении. После испытаний вещдоков в испытательной пожарной лаборатории будет точно определена причина пожара. Дочь погибшей пока не признается, что могла допустить неосторожность при курении в жилом помещении.

Михаил Белов