Принимаю условия соглашения.
3 февраля 2014, 16:03

Подростку, застрелившему учителя и полицейского, грозит до 10 лет тюрьмы

Подростку, застрелившему учителя и полицейского, грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: ria.ru
Стали известны новые подробности инцидента, который сегодня днем произошел в московской школе №263.

Сейчас эксперты-криминалисты ищут на прилегающей к школе территории выпущенные стрелком пули. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на СКР, ученик 11 раз выстрелил из винтовки, в результате чего два человека погибли и один был ранен. По данному факту заведено уголовное дело, стрелявшему подростку грозит до 10 лет лишения свободы.

Родители встречают своих детей после трагедии в московской школе. Фото: RT

Напомним, сегодня около полудня по московскому времени старшеклассник Сергей пришел в родную школу №263 в Отрадном с двумя винтовками, которые были зарегистрированы на его отца, и заставил охранника пропустить его внутрь учебного заведения. Секьюрити подчинился, однако прежде чем выполнить требование, успел нажать кнопку тревожной сигнализации.

Ученик зашел в кабинет на первом этаже, где в тот момент проходил урок географии у 10-го класса, и дважды выстрелил в учителя. На момент захвата в кабинете находилось больше двадцати 15-летних учеников. Всех остальных школьников и педагогов из здания экстренно эвакуировали. Как рассказывают школьники, у 30-летнего географа Андрея Кириллова остались двое маленьких детей.

Когда к школе прибыл наряд полиции, юноша открыл по сотрудникам МВД огонь. В результате один человек — старший сержант Сергей Бушуев погиб. Еще один полицейский с ранениями в живот и грудь был доставлен в НИИ им. Склифосовского, где его сразу же отправили на операцию.

Сейчас школа оцеплена, на месте работают эксперты-криминалисты. Фото: @fuckdaoutlaws

Спустя примерно час после захвата заложников злоумышленник отпустил школьников, позже его самого вывели из школы и усадили в полицейскую машину. Ученику назначат психологическую экспертизу, следователи изучат его компьютер. Об этом сообщил представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, возможной причиной трагедии в школе стал эмоциональный срыв ученика.

Корреспондентам Life News в беседе с учениками школы и одноклассниками Сергея удалось выяснить, что юноша был замкнутым, неуравновешенным и мало с кем общался, но при этом хорошо учился. Учитель географии занижал ему оценки, Сергей посчитал, что тот незаслуженно ставит ему низкие отметки и лишает шанса на окончание школы с золотой медалью, пишет издание, ссылаясь на слова самого стрелка.

Сдаться подростка полиции уговорил его отец. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник информационно-аналитического отдела префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы Александр Латышев. Адвокат Анатолий Кучерена считает, что отец стрелка должен понести ответственность за ненадлежащее хранение оружия, передает «Коммерсант».

Сразу после этой трагедии в московской школе оперативная «Единая Россия» решила ужесточить контроль за оборотом оружия.