Принимаю условия соглашения.
3 июля 2014, 09:59

Вологжанин назанимал 4 миллиона, а отдавать не собирался

Вологжанин назанимал 4 миллиона, а отдавать не собирался
Фото: Gorodche.ru
Полицейские установили 2 факта финансового мошенничества.

Сотрудники областного Управления МВД выяснили, что ранее судимый мужчина занимал крупные денежные суммы у своих знакомых.

Сначала заявление в полицию написала вологжанка 1951 года рождения. Она рассказала, что одолжила своему знакомому около двух миллионов рублей, однако своих денег так и не увидела. Некоторое время спустя с такой же проблемой к сотрудникам правоохранительных органов обратился мужчина 1956 года рождения.

Оказалось, что должником был один и тот же человек. 33-летний подозреваемый объяснял, что собирается строить крупный жилой объект, и ему не хватает средств. Вологжане под расписку выдавали ему крупные суммы, не предполагая, что обманщик не собирался возвращать долги.

Таким образом, вологжанин "занял" у своих знакомых около 4 миллионов рублей. Как выяснили полицейские, деньги он потратил не на строительство, а на личные нужды.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проверяют причастность злоумышленника к другим подобным преступлениям.

Gorodche.ru