Принимаю условия соглашения.
19 декабря 2014, 16:10

Директора «Ямщика» обвинили в грубых нарушениях требований безопасности

Директора «Ямщика» обвинили в грубых нарушениях требований безопасности
Фото: ntv.ru
В авариях с участием водителей фирмы в этом году погибли 5 человек.

Вчера портал Gorodche.ru сообщил о том, что против директора транспортной компании, в машинах которой погибли 5 человек, возбудили уголовное дело. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Сегодня прокуратура по Вологодской области опубликовала подробности этого дела. Александр Королев, являясь директором ООО «ЯМЩИКЪ», оказывал услуги по междугородней перевозке пассажиров. Проверка череповецкой прокуратуры показала, что в фирме допускались многочисленные нарушения требований безопасности.

Установлено, что Королев выпускал на линию машины, не прошедшие предрейсовый контроль. В фирме не соблюдался режим труда и отдыха водителей в процессе работы. Кроме того, от имени компании «ЯМЩИКЪ» перевозками пассажиров занимались частники на личных микроавтобусах.

В результате допущенных нарушений в Московской области с участием водителей компании произошли ДТП, в которых погибли 5 человек.

Первое ДТП произошло 22 сентября на 67 километре Ярославского шоссе. Микроавтобус перевозил людей в аэропорт Домодедово. В результате аварии погибла череповчанка.

Второе ДТП произошло 1 декабря, около 2 часов ночи. На 51 километре Ярославского шоссе, в районе деревни Галыгино, водитель микроавтобуса «Peugeot Boxter» не справился с управлением и врезался в грузовую машину «Iveco», припаркованную на обочине. В результате погибли 4 человека из Вологодской и Ярославской области.

Ева Арсеньева