Принимаю условия соглашения.
22 ноября 2015, 12:42

В Нальчике уничтожили одиннадцать боевиков ИГИЛ

В Нальчике уничтожили одиннадцать боевиков ИГИЛ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
На территории Кабардино-Балкарии был введен режим КТО.

В Кабардино-Балкарии ликвидировали одиннадцать боевиков в ходе контртеррористической операции в Нальчике. По данным Национального антитеррористического комитета, все они входили в состав бандгруппы, присягнувшей на верность «Исламскому государству» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России).

Национальный антитеррористический комитет:

— В ходе спецоперации был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты. После этого было принято решение о начале активной фазы спецоперации, в ходе которой, по предварительным данным, десять бандитов нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ.

По информации НАК, сейчас активная фаза спецоперации продолжается. О потерях со стороны сотрудников правоохранительных органов не говорится.

Ранее сообщалось, что сегодня с 8:00 мск на части территории Нальчика и Черекского района Кабардино-Балкарии введен режим КТО. Силовики обнаружили группу боевиков в лесном массиве в Черекском районе, передает «РИА Новости».