Принимаю условия соглашения.
1 апреля 2016, 10:14

Сгоревшая на Менделеева «Ауди» принадлежит семье директора одного из таксомоторных предприятий области?

По неофициальным данным, на машине перемещалась родственница руководителя «Такси Димон».

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили жители дома 10 по Менделеева, где случилось ЧП. По их словам, на «Ауди А7» часто перемещалась родственница директора таксомоторного предприятия Дмитрия Тарбакова. По данным нашего портала, иномарка оформлена на женщину с такой же фамилией. При пожаре машина получила повреждения, при которых дальнейшая ее эксплуатация вряд ли возможна. По данным пожарных, причиной стал поджог.

— По описаниям очевидцев, было два очага пожара, — пояснил порталу Gorodche.ru дознаватель службы пожаротушения Череповца Павел Лебедев. — Кроме того, распространение огня пошло с внешней стороны автомобиля — из-под колес. Это характерно именно для поджога, а не для короткого замыкания. Все признаки поджога есть.

По словам Павла Лебедева, открытое горение началось сразу — без задымления.

Кто мог это сделать, пока неясно — расследованием занимается полиция. Как пояснили порталу Gorodche.ru в УМВД по Вологодской области, сигнал о возгорании поступил от мужчины 1974 года рождения.

— В 23.55 он позвонил в дежурную часть и сообщил о возгорании транспортного средства, — говорит сотрудник пресс-службы областного УМВД Александр Карпов. — Насколько известно на данный момент, заявлений как таковых нет. Пока проводятся проверочные мероприятия, на основании которых и будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении.

Как пояснил порталу Gorodche.ru сам Дмитрий Тарбаков, он «данным авто никогда не управлял».

— Мне она не принадлежит. Я езжу на другой машине, — сказал он, подчеркнув, что вопрос о причинах поджога и о том, кто мог это сделать, не к нему.

Александр Алексеев