Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
СК начал проверку по возгоранию автобуса с детьми Не исключено возбуждение уголовного дела.

СК начал проверку по возгоранию автобуса с детьми

16 января 2017, 20:28
СК начал проверку по возгоранию автобуса с детьми
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Не исключено возбуждение уголовного дела.

ЧП случилось сегодня в четвертом часу дня на трассе Вологда-Новая Ладога. В пригороде областного центра загорелся автобус, везший череповецких школьников на олимпиаду. По предварительным данным, причиной стала неисправность в моторном отсеке.

Как сообщило только что областное управление СКР, руководство СУ по Вологодской области по сообщению СМИ поручило подчиненным разобраться в обстоятельствах произошедшего.

Следственный отдел по Череповцу начал доследственную проверку. Следователи проверят условия и порядок оказания услуг АК 1456, а также соответствие их требованиям безопасности и полноту принятых для этого мер.

— Будем выяснять, работать с предприятием, которое выпускало автобус на линию, — пояснила Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — Нас интересует, как организовывалась работа по обеспечению безопасности перевозки детей. Потому, уже оценивая полученные данные, примем решение.

СК будет проверять наличие в ЧП признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

- Начнем с организации, будем просматривать все документы на этот счет, и в зависимости от этого будет решаться вопрос об уголовном деле. Сейчас главное - установить, из-за чего произошло возгорание, в чем суть ЧП.

Напомним, при возгорании автобуса никто из пассажиров не пострадал.


Видео УМВД по Вологодской области

Александр Алексеев

Фото ГУ МЧС по ВО, СУ СКР по ВО