Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodche.ru
«Мы вернулись в 90-е»: хозяин клуба в Великом Устюге после ночной трагедии рассказал о беспределе в городе По словам экс-депутата Законодательного Собрания области Александра Тельтевского, туристический центр на востоке области превратился в рассадник криминала.

«Мы вернулись в 90-е»: хозяин клуба в Великом Устюге после ночной трагедии рассказал о беспределе в городе

12 февраля 2017, 17:24
«Мы вернулись в 90-е»: хозяин клуба в Великом Устюге после ночной трагедии рассказал о беспределе в городе
Фото: turvu.ru
По словам экс-депутата Законодательного Собрания области Александра Тельтевского, туристический центр на востоке области превратился в рассадник криминала.

Свой комментарий по следам ночного убийства в клубе «Дежнев» порталу Gorodche.ru дал владелец заведения, бывший депутат ЗСО от «СР».

Как сообщил Александр Тельтевской, на место ЧП очень долго ехали и скорая, и полиция, хотя и те и другие находятся недалеко.

- Скорая помощь 25 минут ехала, полиция – 15, хотя они находятся в центре города. Клуб находится буквально в трех кварталах от центральной районной больницы. Это вообще вопиющий случай. Человеку не оказали своевременную медицинскую помощь. Первичная была оказана, парень был жив.

На вопрос о возможном усилении охраны клуба Александр Тельтевской ответил, что это бесполезно.

- При нашем беспределе, который сейчас начинается, как в 90-е… Мы там уже охрану поменяли, сейчас охранников возим из Вологды. Местные ЧОПы уже не справляются. А полиция, к большому сожалению, действенных мер не оказывает. Получается, что это как бы наши проблемы. Общественной безопасностью никто не занимается. Люди с ружьями ходят по городу, и полиция закрывает на это глаза.

Экс-депутат подтвердил, что криминальный случай с ранее судимыми фигурантами ночной трагедии – уже не первый в Великом Устюге.

- Мы подняли всю переписку (с ОМВД – ред.). Это не первое обращение, и пока все остается без ответа. Никаких мер именно к этим лицам не принималось, к большому сожалению. Все как-то заминалось странным образом. Охрану нашего клуба избили битами, и тоже все осталось как-то так. Сейчас есть вопросы к ОМВД. Пусть прокуратура занимается, УМВД области проводит служебную проверку.

По некоторым данным, к расследованию убийства подключилась ФСБ.

Трагедия в клубе «Дежнев» в центре Великого Устюга произошла сегодня ночью. 19-летний Денис Раздрогов вмешался в конфликт между тремя местными жителями и охраной заведения, которая не пускала троицу в здание (после прежних инцидентов с их участием вход им туда был закрыт). В результате один из агрессоров, сходив домой за ружьем, выстрелил Раздрогову в ногу. Молодой человек, известный в городе боец ММА, скончался в больнице от большой кровопотери.

Алексей Богомолов

Фото vologda.spravedlivo.ru