Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В Великом Устюге закрыли ночной клуб, где убили бойца ММА Ночное заведение «Дежнев», принадлежащее экс-депутату Заксобрания области Александру Тельтевскому, не будет работать до конца расследования.

В Великом Устюге закрыли ночной клуб, где убили бойца ММА

13 февраля 2017, 13:29
В Великом Устюге закрыли ночной клуб, где убили бойца ММА
Фото: turvu.ru
Ночное заведение «Дежнев», принадлежащее экс-депутату Заксобрания области Александру Тельтевскому, не будет работать до конца расследования.

Информацию об этом Gorodche.ru подтвердил сам хозяин клуба. По словам Александра Тельтевского, заведение приостановило работу на неопределенный срок в связи с воскресным убийством бойца ММА.

— Пока не будут расследованы все инциденты последних месяцев и виновные не понесут наказания, я решил остановить работу клуба. Зачем подвергать опасности персонал, охрану? Полиция пока не принимает должных мер. Пока не наведут порядок, лучше не работать. Вот эта безнаказанность и привела к таким трагическим последствиям. Здесь разбираться и разбираться.

Убийство 19-летнего бойца ММА и курсанта речного училища Дениса Раздрогова в ночь с субботы на воскресенье вызвало мощный резонанс, усиленный тем, что информация попала во многие федеральные СМИ. Сейчас в Великом Устюге находится съемочная группа РЕН ТВ. Сюжет на эту тему опубликовало и НТВ.

По нашим данным, глава района Александр Кузьмин уже имел по поводу воскресного ЧП жесткий разговор с губернатором Олегом Кувшинниковым. Сегодня же Кузьмин дал по этой ситуации пресс-конференцию. По информации от нашего источника, приглашенное на нее руководство местного отдела МВД явиться отказалось.

В целом, по свидетельствам местных жителей, атмосфера для ведения бизнеса в городе последнее время была далеко не лучшей. Из-за этого закрылась часть развлекательных заведений, а их владельцы покинули Великий Устюг. По свидетельствам местных жителей, трое подозреваемых в стрельбе в «Дежневе» в ночь с субботы на воскресенье (Сергей Попов, Алексей Бучнев и Алексей Глазачев) вели себя во всех заведениях города как хозяева. В частности, сейчас в отношении этой же компании проводится проверка по факту хулиганских действий в кафе «Островок» в ноябре 2016 года — там они избили хозяина и посетителей. Заведение пришлось закрыть.

— Они зашли в ресторан, начали сдвигать столы, — рассказал Gorodche.ru его владелец Олег Коренев. — Я как раз был там с проверкой. Мы вышли на улицу «на разговор» с одним из них, с Соловьевым. И во время беседы вылетел Бучнев, начал орать. Один из посетителей сделал им замечание, они начали его бить. Я вступился, и попало больше мне. Было сотрясение головного мозга, зубы выбили.

В том же ноябре 2016 года произошла массовая драка с участием молодых кавказцев в клубе «Дежнев». Как сообщил сегодня владелец клуба Александр Тельтевской, тогда один из нападавших отделался штрафом в 5000 руб.

— Зашли 15 человек кавказской национальности, избили весь персонал. И до сих пор дело не заведено. Наказали только одного — выписали штраф в 5 тысяч.

Что касается убийства Дениса Раздрогова, не исключено, что дело передадут в отдел по расследованию особо важных дел областного Следственного управления СКР в Вологду.

— В любой момент такое решение может быть принято, — пояснила Gorodche.ru старший помощник СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — Но пока не подтвердить, ни опровергнуть не могу.

Прощание с Денисом Раздроговым состоится в Великом Устюге завтра.

Алексей Богомолов

Фото: spravedlivo.ru, СУ СКР по ВО, vk.com