Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Убийцам бойца из Великого Устюга продлили срок содержания под стражей ЧП в клубе "Дежнев" произошло несколько месяцев назад.

Убийцам бойца из Великого Устюга продлили срок содержания под стражей

26 апреля 2017, 14:01
Убийцам бойца из Великого Устюга продлили срок содержания под стражей
ЧП в клубе "Дежнев" произошло несколько месяцев назад.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, под стражей находятся трое молодых людей, застреливших в феврале этого года спортсмена Дениса Раздрогова.

Конфликт произошел после того как 19-летний курсант речного училища заступился за администратора, не пускавшего хулиганов на порог. Его оппонентами оказались трое местных жителей — 31-летний Сергей Попов по кличке «Вампир», Александр Бучнев и Алексей Глазачев. После ссоры в клубе оппоненты ненадолго отлучились и вернулись с оружием. Роковые выстрелы, по предварительным данным, произвел Попов. Денис Раздрогов скончался от острой потери крови.

Как пояснила порталу Gorodche старший помощник СУ СК Наталья Летенкова, убийцы будут находиться под стражей до июня.

- Следствие продлило срок расследования уголовного дела. Сейчас проводятся экспертные исследования. Обвинение предъявлено одному фигуранту, двоих обвиняют в подстрекательстве и пособничестве. Со следствием они сотрудничают, все их действия зафиксировала камера видеонаблюдения, так что отпираться бессмысленно.

Трагедия в Великом Устюге - далеко не первый инцидент в клубе «Дежнев», принадлежащем экс-депутату ЗСО Александру Тельтевскому. По его словам, эти же лица избивали охрану клуба битами и никаких мер к ним не применялось.

Все трое нападавших являются рецидивистами и неоднократно судимы за побои, причинение вреда здоровью и хулиганство с применением травматического оружия. Причем, в отличие от Александр Бучнева, который в свое время отсидел за торговлю наркотиками, двое участников компании во всех случаях отделывались условными сроками. Один из нападавших — Алексей Глазачев — по неподтвержденной информации, является сыном бывшего члена общественного совета ОМВД по Великоустюгскому району Юрия Глазачева, владельца одной из гостиниц Великого Устюга.

Александра Логинова