Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанина, который увез 7-летнего сына в Углич, могут лишить родительских прав Сейчас с 35-летним Андреем Цукановым работают следователи.

Череповчанина, который увез 7-летнего сына в Углич, могут лишить родительских прав

30 июня 2017, 10:20
Череповчанина, который увез 7-летнего сына в Углич, могут лишить родительских прав
Сейчас с 35-летним Андреем Цукановым работают следователи.

Как сообщал Gorodche.ru ранее, 7-летний Даниил Цуканов пропал из деревни Ванеево Череповецкого района 24 июня. Выяснилось, что его увез в неизвестном направлении отец Андрей Цуканов. Вчера вечером обоих нашли в городе Угличе Ярославской области.

Как сообщило сегодня областное управление СКР, сейчас по факту пропажи мальчика продолжается доследственная проверка. Ребенок возвращен матери, с мужчиной продолжают свою работу следователи и полицейские. Сотрудники регионального управления СКР проверяют всю информацию об обстоятельствах исчезновения мальчика, устанавливают, в каких условиях он находился все это время, не совершалось ли в отношении него противоправных действий. С участием мальчика также планируется проведение проверочных действий, к которым привлекут психолога.

Следователи будут выносить на рассмотрение органов опеки и попечительства вопрос о возможности дальнейшего участия отца ребенка в его воспитании. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям череповчанина.

- Необходимо, чтобы ограны опеки дали оценку всем обстоятельствам и определили, влекут ли они лишение родительских прав или ограничение какого-либо участия мужчины в воспитании ребенка, — пояснила Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — Варианты могут быть разными — и ограничение, и лишение, и прочее. Вопрос не в этом. Сейчас ребенку необходимо адаптироваться в новых условиях.

После выяснения всех обстоятельств: где были отец с сыном, как путешествовали и в каких условиях ребенок находился — будет дана юридическая оценка действиям мужчины. О возбуждении уголовного дела, по словам Натальи Летенковой, говорить рано. Что касается возможного лишения родительских прав, такие решения принимает только суд по ходатайству органов опеки.

Александр Алексеев