Принимаю условия соглашения.
25 сентября 2017, 21:07

На "Северстали" работнику скальпировало руку

На "Северстали" работнику скальпировало руку
Фото: архив Gorodche.ru
Инспекция труда обнародовала итоги расследования тяжелого несчастного случая, происшедшего еще 18 августа на ПАО «Северсталь» в Череповце.

Как сообщает инспекция труда в Вологодской области, несчастный случай произошел в цехе отделки металла с резчиком холодного металла. При зачистке дисковых ножниц агрегата продольной резки от навара рука мужчины попала между валами дисковых ножниц.

Медики констатировали у него обширную скальпированную рану правой кисти и травматический шок 1-2 степени.

Комиссия назвала следующие причины несчастного случая: шунтирование блокирующего устройства калитки ограждения; нахождение за ограждением опасной зоны работающего оборудования; проведение зачистки наваров на ножах дисковых ножниц с нарушением требований бирочной системы (без разборки силовых цепей и цепей управления). Ножи дисковых ножниц не были выведены с линии агрегата.

Также нарушением признано то, что пострадавший находился в опасной зоне при собранных силовых цепях и цепях управления. Кроме того, не было звуковых сигналов перед запуском агрегата в работу. И еще один фактор, по данным инспекции - неудовлетворительный контроль за соблюдением требований охраны труда подчиненным персоналом.

Государственная инспекция труда в Вологодской области рассматривает вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Кроме того, материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру Череповца и управление СКР по Вологодской области для решения вопроса об уголовной ответственности виновных.

Александр Алексеев