Принимаю условия соглашения.
25 сентября 2017, 21:25

На ЧерМК газорезчик первого КХМ разбил голову, упав с лестницы

На ЧерМК газорезчик первого КХМ разбил голову, упав с лестницы
Фото: архив GorodChe.ru
Инспекция труда области завершила расследование несчастного случая, происшедшего 28 августа 2017 года с газорезчиком ОАО "Первый Коксохиммонтаж".

Как сообщает инспекция, мужчина при спуске с лестницы в подземном переходе на территории ПАО «Северсталь» почувствовал резкую боль в спине, вследствие чего споткнулся, упал с лестницы и стукнулся головой. Врачи установили у него открытую проникающую черепно-мозговую травму и ушиб пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Комиссия выяснила, что причиной несчастного случая стало падение работника с маршевой лестницы из-за потери равновесия. Последовала внеплановая проверка в ОАО «Первый Коксохиммонтаж», в ходе которой выяснилось, что в организации не проведена специальная оценка условий труда.

По результатам проверки работодателю выдали предписание об устранении нарушений. Кроме того, на 155 тыс.рублей оштрафованы юридическое лицо — ОАО «Первый Коксохиммонтаж» — и должностное лицо, по всей вероятности, отвечающее на предприятии за безопасность труда.

Александр Алексеев