Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
«Коляски по этой каше не проедут»: мэр после жалоб родителей проверила подъезды к центру «Преодоление» Поводом для посещения учреждения стали многочисленные недовольства от родителей детей, обучающихся в реабилитационном учреждении на ул.Юбилейной.

«Коляски по этой каше не проедут»: мэр после жалоб родителей проверила подъезды к центру «Преодоление»

27 января 2018, 16:03
«Коляски по этой каше не проедут»: мэр после жалоб родителей проверила подъезды к центру «Преодоление»
Поводом для посещения учреждения стали многочисленные недовольства от родителей детей, обучающихся в реабилитационном учреждении на ул.Юбилейной.

Взрослые жалуются, что инвалидные коляски практически невозможно провезти по снежным колеям. Проблему в ходе сегодняшнего рейда озвучила мэр Череповца Елена Авдеева:

— Второй год подряд родители детей, которые занимаются в центре «Преодоление», обращаются с вопросами о маршрутах движения. Родители возят ребенка на коляске, и у них возникает много вопросов к качеству уборки на подъездах и подходах к учреждению. Это сотни детей, это родители, у них и так немало проблем. У них должна быть возможность приехать и спокойно посетить центр «Преодоление».

Елена Осиповна поручила директору «Спецавтотранса» взять под личный контроль ситуацию с подходами к социально-значимым учреждениям. Руководитель главного подрядчика по уборке города отметил, что самый первый маршрут уборки тротуаров в Заягорбской части города - как раз территория улицы Краснодонцев (со стороны Архангельской до ул. К.Белова). Здесь спецтехника проходит ежедневно.

— Сейчас на этом участке работают четыре трактора. Два из них убирают снег от проспекта Победы до Командарма Белова, один — по этой стороне (ул. Краснодонцев — прим.ред.), еще один — по Юбилейной. Есть еще один подъезд к «Преодолению», но там пока закрыты ворота, посетителям центра не проехать, — отмечает Олег Красников.

Во время рейда на межквартальном проезде, ведущем к центру, работал трактор. Однако снегопад продолжается, технике придется чистить этот участок еще не раз.

— Участок нужно проверять ежедневно, чтобы такой каши не было. Коляски по этой каше не проедут, — отметила Елена Авдеева.

Руководство «САТа» пообещало взять этот участок под особый контроль.

Наталья Сурина