Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В области убрали комиссию при платежах за капремонт через Сбербанк С 1 февраля жители региона смогут оплачивать взносы в Фонд капитального ремонта домов без комиссии во всех отделениях Сбербанка.

В области убрали комиссию при платежах за капремонт через Сбербанк

30 января 2018, 18:01
В области убрали комиссию при платежах за капремонт через Сбербанк
Фото: finish.moscow
С 1 февраля жители региона смогут оплачивать взносы в Фонд капитального ремонта домов без комиссии во всех отделениях Сбербанка.

Договор между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов и ПАО «Сбербанк России» был подписан сегодня в правительстве Вологодской области, сообщает пресс-служба областной администрации. Зам губернатора Виталий Тушинов назвал соглашение социально значимым.

- Оно дает возможность жителям Вологодской области производить все платежи в Фонд без какого-либо комиссионного сбора. Это снижает финансовую нагрузку на граждан в целом, дает возможность Фонду капитального ремонта получать средства без дополнительных затрат.

Оплата комиссии при приеме платы за капремонт с самого начала стала «камнем преткновения» между Фондом и собственниками, сообщают в правительстве области. Люди неоднократно просили отменить комиссию - обращения были к Фонду, в Сбербанк, к чиновникам и депутатам. В среднем комиссия за перевод взносов в Фонд составляла от 1,2 до 1,5 процентов в зависимости от банка.

По словам директора областного фонда капремонта Игоря Михельсона, подписание договора позволит собственникам не только сэкономить личные деньги и без задержек зачислить взносы на свои лицевые счета, но в итоге повлияет и на рост собираемости платежей.

Вологодская область стала первым регионом Северо-Западного федерального округа, где заключен такой договор с банком.

Михаил Белов