Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
2 октября 2013, 12:30

Обслуживать мосты в Череповце будет специальная организация

Обслуживать мосты в Череповце будет специальная организация
Фото: Gorodche.ru
Новая структура создана под названием «Спецавтотранс»

Сегодня об этом сообщил на встрече с прессой мэр Юрий Кузин. Как подчеркнул градоначальник, работы на Октябрьском мосту еще не завершены и горожан ждут новые неудобства: запланирован ремонт еще двух гребенок – одной при въезде со Сталеваров на мост и одной на самом мосту.

- Ремонтировать их нельзя, потому что крепежные соединения вышли из строя и требуют замены. Сотрудники ГИБДД привлекаются к регулированию движения, создают реверсивные потоки. Но в любом случае это ограничение движения и здесь нам не избежать неких сложностей, но они носят временный характер. Гораздо хуже, если бы мы запустили ситуацию и проблемы возникали бы в то время, когда эти работы сложно или невозможно выполнить в принципе. Так что на мосту работы ведутся в плановом порядке и выполняются очень качественно.

Как заявил мэр, власти создали структуру, которая с 2013 года системно занимается обслуживанием мостовых сооружений.

- Создано отдельное предприятие «Спецавтотранс», на базе которого развернуто несколько функций, в том числе обслуживание мостов. Все такие сооружения, как инженерные объекты, этого требуют. Подобные работы не делали в предыдущие периоды. В частности, Октябрьский мост не обслуживался с момента его строительства — 1979 года. Все это привело к очень плачевной ситуации по некоторым элементам.

Сейчас закрыто движение с улицы Парковой на мост – для затвердевания бетона необходимо время. Параллельно идет ремонт деформационного шва при съезде на улицу Парковую с моста: состояние снятой накануне «гребенки» такое, что восстановлению она не поддастся, поэтому придется изготавливать новую.

Алексей Богомолов