Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
29 января 2014, 12:54

Роковой мост во Владимировке закроют и демонтируют

Роковой мост во Владимировке закроют и демонтируют
Фото: vk.com
Во избежание трагедий в дальнейшем.

Об этом сообщил сегодня порталу Gorodche.ru глава Череповецкого района Николай Виноградов. Ситуация обсуждалась утром на специальном совещании с участием жителей поселения, прокуратуры и СМИ. Поводом для него стала трагедия, произошедшая в начале января. Решение главы твердое – закрыть мост немедленно, затем – демонтировать – как «стихийное сооружение»:

- К сожалению, такие ЧП всегда становятся толчком для решения и ревизий проблем. Одна из причин трагедии – состояние подъездных путей к мосту и самого моста. Погодные условия – прошел дождь и все превратилось в страшный гололед. Третий фактор – люди садятся за руль и решают выбрать безопасный путь и режим движения. Знаки там были убраны самими жителями, выдраны.

Экспертиза моста показала, что мост полностью не соответствует требованиям. ГИБДД и прокуратура порекомендовали закрыть его не только для проезда машин, но и для пешеходов.

- Я как глава района, отвечающий за безопасность, принял решение о немедленном закрытии проезда по мосту, так как в Кривец и во вторую часть Владимировки есть дорога более безопасная - через поселок Кривец. Да, там есть участок, который весной может прийти в негодность для проезда. Там свои особенности. В это время там поработают специалисты. Мы примем меры, чтобы привести этот участок в проезжее состояние.

Второй мост во Владимировке весной может залить водой. Что касается злополучного самодельного моста, то его в перспективе надо строить вновь. Районные власти намерены направить на этот счет ходатайство в правительство области.

Между тем попытку закрытия моста власти предприняли сразу после трагедии. Однако самосвалам с песком местные жители не дали высыпать его на дорогу. Сейчас, по словам Николая Виноградова, если повторится то же самое, придется вызывать на место наряд полиции. С позицией главы района согласился и зам прокурора Череповецкого района Александр Журавлев, также участвовавший в сегодняшнем совещании.

Алексей Богомолов