Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
5 марта 2014, 12:33

Суд признал решение ФАС по «Череповецгазу» о его монопольным положении незаконным

Суд признал решение ФАС по «Череповецгазу» о его монопольным положении незаконным
Фото: 35region.cherinfo.ru
Для тех жителей Череповца, кто не заплатил за обслуживание ВДГО за 2013 год, это означает, что теперь они обязаны это сделать.

Как следует из информации, полученной порталом Gorodche.ru, 1 октября 2013 года областное управление ФАС вынесло решение о признании «Череповецгаза» нарушителем закона о конкуренции и выдало предписание прекратить нарушать закон.

В «Череповецгазе» с этим решением не согласились и обжаловали его. В итоге позавчера, 3 марта, Арбитражный суд Вологодской признал решение и предписание УФАС незаконными.

Для жителей Череповца это повлечет за собой не самые приятные последствия.

Вот решение Череповецкого городского суда от 16 октября 2013 года: «признать незаконным действия ОАО «Череповецгаз» по установлению тарифа на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования на 2013 год в сумме 432 рубля».

Определением Вологодского областного суда рассмотрение настоящего дела приостановлено до вступления в законную силу решения Арбитражного суда Вологодской области по заявлению ОАО «Череповецгаз» об обжаловании решения и предписания УФАС.

Решение Череповецкого городского суда от 16 октября 2013 года считается не вступившим в законную силу.

То есть, жителям города все-таки придется заплатить 432 рубля за 2013 года за обслуживание газовых плит и внутриквартирных сетей.

Сергей Мешков