Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
"Мы нашли общий язык": мэрия внезапно помирилась с «Газпром теплоэнерго Вологда» Власти города готовы заключить концессионное соглашение по теплосетям Череповца, то есть принять вчерашнее официальное предложение от этого предприятия.

"Мы нашли общий язык": мэрия внезапно помирилась с «Газпром теплоэнерго Вологда»

4 августа 2017, 13:20
"Мы нашли общий язык": мэрия внезапно помирилась с «Газпром теплоэнерго Вологда»
Власти города готовы заключить концессионное соглашение по теплосетям Череповца, то есть принять вчерашнее официальное предложение от этого предприятия.

О предложении «Газпрома» мы сообщали накануне. Сегодня мэр Юрий Кузин сделал неожиданное официальное заявление о том, что мэрия готова на концессионное соглашение. Речь, правда, идет только о сетях — котельные (пока еще не переданные «Газпромом» городу), видимо, остаются в аренде у «Газпром теплоэнерго».

— Мы удовлетворены тем, что отношения с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» начали развиваться в конструктивном русле, о чем свидетельствует направленное городу предложение о заключении Концессионного соглашения. ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» — наш ключевой партнер в сфере теплоэнергетики, и задача у нас общая — своевременно подготовить Череповец к новому отопительному сезону, — сказал Кузин. — Что касается дальнейшего сотрудничества, то мы движемся в правильном направлении: есть трехсторонний протокол о намерениях, подписанный губернатором Олегом Александровичем Кувшинниковым, мною и АО «Газпром теплоэнерго». Теперь мы получили официальное предложение о заключении концессионного соглашения. При его подготовке учтены основные предложения мэрии, направленные ранее отдельным письмом. Да, у нас были некоторые разногласия в оценке исполнения договора аренды, но мы нашли с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» общий язык и надеемся урегулировать эти разногласия в досудебном порядке. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить нового руководителя ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» за конструктивную позицию.

Также мэр сообщил, что власти «внимательно изучат полученное предложение о Концессии и дадут ему экспертную оценку».

— Окончательное решение о заключении Концессионного соглашения с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» должны согласовать депутаты Череповецкой городской Думы», — добавил Кузин.

Напомним, ранее отношения мэрии и «Газпром теплоэнерго Вологда» дошли почти до суда. Началом публичного конфликта стало скандальное заявление директора МУП «Теплоэнергия» Владимира Рясина, сделанное им в конце июня, где он фактически предрек замерзание Череповца предстоящей зимой. Учитывая серьезность претензий к «Газпром теплоэнерго» со стороны мэрии, сейчас готовность власти к концессионному соглашению с этим предприятием выглядит, мягко говоря, странно.

Алексей Богомолов