Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Экс-начальника череповецких и вологодских таможенников задержали под Петербургом Задержание Сергея Слепухина 2 марта провели сотрудники ФСБ. По некоторым данным, он уже подал рапорт об увольнении.

Экс-начальника череповецких и вологодских таможенников задержали под Петербургом

7 марта 2018, 17:21
Экс-начальника череповецких и вологодских таможенников задержали под Петербургом
Фото: Smolnarod.ru
Задержание Сергея Слепухина 2 марта провели сотрудники ФСБ. По некоторым данным, он уже подал рапорт об увольнении.

Начальнику Кингисеппской таможни Слепухину, который несколько лет назад возглавлял ведомство в Вологодской области, вменяется уклонение от уплаты таможенных платежей.

Как сообщает портал 47news, в основе этого дела лежат два эпизода на Кингисеппской таможне в порту Усть-Луга. Коммерческие структуры, подконтрольные брокеру, подали декларацию, не соответствующую грузу, тем самым не уплатив в бюджет более 6 миллионов рублей. Также, под видом задекларированного товара прибыла партия меховых шкурок. В этом случае ущерб превысил 10 миллионов рублей.

Сотрудники контрразведки провели обыск в кабинете начальника Кингисеппской таможни Ленинградской области Сергея Слепухина и увезли его в Петербург, на Литейный, 4. В понедельник, 5 марта он уже был на рабочем месте и проводил во второй половине дня совещание. Но по данным 47news, Слепухин все же написал рапорт об увольнении, хотя и остался в этом деле свидетелем.

Интересно, что за 2 недели до этого события сотрудники Северо-Западной оперативной таможни задержали на железнодорожном пункте пропуска Ивангород Кингисеппской таможни два вагона контрабанды. Стоимость партии товаров народного потребления оценена в 22 млн рублей. Явился ли этот эпизод поводом для обыска или какой-то иной - неясно, сообщает провэд.рф.

В Кингисеппскую таможню Слепухин пришёл в 2015 году, СМИ называют его протеже нынешнего руководителя СЗТУ Александра Гетмана. В таможенных органах служит с 1995 года. Начинал старшим инспектором отдела по борьбе с таможенными правонарушениями Вологодской таможни СЗТУ, также возглавлял Сокольский, а после – Череповецкий таможенный пост Вологодской таможни. Был также исполняющим обязанности начальника Смоленской таможни. С 2013 по 2015 работал заместителем начальника Санкт-Петербургской таможни — начальником Вологодского таможенного поста.

Сергей Иванов