Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
25 апреля 2018, 15:59

Череповчане пожаловались в мэрию на задержки выплат у предприятий-банкротов

Череповчане пожаловались в мэрию на задержки выплат у предприятий-банкротов
Самая сложная ситуация в ООО "Резонанс" и "Стройметиз".

На второй в этом году горячей линии мэрия приняла 18 обращений о невыплатах зарплат и пособий. Жители обращаются по поводу любых задержек, не только длительных. В основном, по словам сотрудников управления экономической политики, претензии звучат в адрес обществ с ограниченной ответственностью, причем некоторые из них попадают в поле зрения контролирующих органов

Например, ООО «Резонанс» осталось должно 250 своим сотрудникам, правда, и самому предприятию должны его контрагенты. Другая компания — «Стройметиз» - также находится в стадии банкротства.

- 80 процентов обращений связаны с компенсациями по увольнению, — рассказала порталу Gorodche.ru начальник управления экономической политики мэрии Татьяна Титова.

Кроме этих организаций, люди жалуются на частные охранные предприятия, которые инодга оформляют сотрудников без трудового договора. Накануне были 2 таких жалобы.

— Мы регистрируем обращения, всю информацию направляем в прокуратуру, — говорит Татьяна Титова. — А людям рекомендуем, если есть нарушения трудового законодательства, либо обращаться лично, либо через сайт — в инспекцию труда. И подробно описать всю ситуацию.

Также есть вопросы по выплатам «серых» зарплат. При увольнении работникам, получавшим деньги по таким схемам, платят только «официальную» часть, предусмотренную трудовым договором. Остальное — то, что человек получал «в конверте» — «выбить» бывает крайне сложно.

Александр Алексеев