Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
В Череповце возник очередной скандальный долевой долгострой В ситуацию со строительством дома на ул. Дзержинского пришлось вмешаться прокуратуре.

В Череповце возник очередной скандальный долевой долгострой

10 мая 2018, 15:17
В Череповце возник очередной скандальный долевой долгострой
В ситуацию со строительством дома на ул. Дзержинского пришлось вмешаться прокуратуре.

К депутату ЗСО Антону Холодову обратилась участница долевого строительства дома на улице Дзержинского в районе перекрестка с улицей Карла Либкнехта. Женщина сообщила, что по документам здание должны были сдать в апреле 2016 года, но строительство до сих пор не завершилось. Объект долгое время пустовал, стройка даже не охранялась.

У застройщика, ООО «Наш Дом-35», не хватало средств — около 5 млн рублей. Компания предложила жильцам достраивать дом за свой счет. С каждой квартиры требовалось примерно по 200 тыс. рублей, но не у всех собственников была возможность выделить деньги.

Череповецкая прокуратура провела проверку в отношении застройщика.

— 8 мая пришли результаты проверки: был установлен факт нецелевого использования денежных средств, прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому факту. К тому же застройщика привлекли к административной ответственности в виде штрафа 50 тыс. рублей, — отметил Антон Холодов.

Сейчас строительство возобновлено. Техника и рабочие после длительного перерыва вернулись на объект.

ЖК «Покровский» в историческом центре Череповца начали строить еще в 2014 году. Предполагалось, что это будет кирпичный дом переменной этажности с нежилыми помещениями на цокольном этаже. Застройщик обещал закрытую шлагбаумами территорию с детскими площадками и озеленением. Большинство дольщиков взяли ипотеку, чтобы купить здесь квартиру.

Как стало известно порталу GorodChe из собственных источников, на этот раз дом пообещали сдать к середине лета 2018 года. ООО «Наш Дом-35» продала права на строительство компании «Строй Мир Групп».

Елена Миронова