Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
8 июня 2018, 12:46

Городской суд решил судьбу ТЦ «Золотое кольцо»

Городской суд решил судьбу ТЦ «Золотое кольцо»
Прокуратура отказалась от иска о закрытии торгового центра на ул.Льва Толстого в здании фабрики обуви. Правда, за время вынужденного простоя ТЦ потерял серьезные деньги.

При массовых проверках торговых комплексов сотрудники госпожнадзора и прокуратуры обнаружили массу нарушений. Наиболее серьезные недочеты были выявлены в «Рассвете» и «Золотом кольце».

Как пояснил порталу GorodChe.ru начальник отделения отдела надзорной деятельности по Череповцу Сергей Беспрознов, в здании не было противопожарной сигнализации, не была проведена обработка деревянного чердака, не обслуживалась система оповещений, не были вычищены венткамеры. Исправность оборудования и готовность торгового центра к пожару проверили в апреле. 22 мая «Золотое кольцо» закрыли для посетителей.

Сегодня помощник прокурора Череповца Мария Люленцева сообщила, что после того, как руководство комплекса приняло меры к устранению нарушений, специалисты пожнадзора и прокуратуры провели повторную проверку помещений:

— Все нарушения были устранены в полном объеме. Ввиду добровольного исполнения исковых требований прокуратурой в судебном заседании заявлено ходатайство об отказе от иска. В настоящее время посещение торгового центра «Золотое кольцо» является безопасным для граждан.

Сотрудники комплекса заявили порталу GorodChe.ru о том, что из-за закрытия центр потерял десятки тысяч рублей.

— Всего у нас 12 арендаторов, поэтому потеря даже одного из них существенна. После того, как были приняты обеспечительные меры, мы в течение буквально десяти дней все замечания устранили, — рассказала бухгалтер «Золотого кольца» Ирина Князькова.

Судья Ирина Цыбульская после перерыва вынесла решение по этому делу: торговый комплекс может быть открыт для посетителей.

Наталья Сурина