Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце вынесли приговор по факту гибели на "Северстали" работника подрядной организации Инцидент произошел в мае 2018 года в агломерационном цехе № 3 коксодоменного производства.

В Череповце вынесли приговор по факту гибели на "Северстали" работника подрядной организации

6 сентября 2018, 12:18
В Череповце вынесли приговор по факту гибели на "Северстали" работника подрядной организации
Инцидент произошел в мае 2018 года в агломерационном цехе № 3 коксодоменного производства.

Несчастный случай со смертельным исходом произошел 11 мая с работником ООО «Технология», портал Gorodche.ru сообщал об этом.

Как сообщает прокуратура Череповца, трагедия произошла из-за нарушения требований охраны труда мастером. Последний не обеспечил обучение работника безопасным методам и приемам при выполнении работ на высоте. Как выяснило следствие, мастер не провел целевой инструктаж с работником перед выполнением работ по очистке бункера от шихты, не контролировал соблюдение требований охраны труда. Как считают в прокуратуре, это стало прямой причиной смерти работника.

У погибшего остались трое несовершеннолетних детей. ООО оплатило расходы на погребение, возместило причиненный моральный вред в сумме 500 тыс. рублей. В суде подсудимый признал вину полностью и заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке — без исследования доказательств.

Мастеру вменили ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека). Суд назначил ему 2 года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Александр Алексеев