В Череповце работник фирмы купил поддельные медицинские документы, чтобы не лишиться работы

Олег-Газманов
Олег-Газманов / Источник:
Мужчина боялся, что не сможет пройти медицинскую комиссию честным путем.
Подпишитесь и читайте нас в:

В УМВД по Череповцу обратился представитель организации, сообщивший, что недавно на этом предприятии произошла реорганизация, и для продолжения работы сотрудникам необходимо было пройти строгую медицинскую комиссию. 59-летний работник предоставил в отдел кадров медицинское заключение, оформленное в одном из медучреждений города и вызывающее сомнения в подлинности.

Полицейские установили, что в медучреждении этому гражданину справок не выдавалось, а, следовательно, предъявленный им документ оказался подделкой.

Уличённый в обмане, мужчина сознался в содеянном. Он побоялся, что по состоянию здоровья не сможет получить отметку «годен» от врача и допуск к производству монтажных работ на высоте. Чтобы не лишиться работы, он предоставил поддельное заключение. Заведомо подложный документ мужчина купил за 1800 рублей у мужчины, с которым познакомился, сидя в очереди в медицинский кабинет. 

Полицейские выяснили также, что свои услуги незнакомец предложил не только 59-летнему череповчанину, но и нескольким его коллегам по работе. 

Возбуждено несколько уголовных дел по ч.3 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкции статьи предусматривают до 6 месяцев ареста.
 

Источник фото: mexicanconsulting.com




На эту тему: