Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Против замдиректора крупного череповецкого предприятия завели дело о коммерческом подкупе Его обвиняют в незаконном получении 140 тысяч рублей от фирмы-подрядчика.

Против замдиректора крупного череповецкого предприятия завели дело о коммерческом подкупе

17 июля 2019, 13:16
Против замдиректора крупного череповецкого предприятия завели дело о коммерческом подкупе
Его обвиняют в незаконном получении 140 тысяч рублей от фирмы-подрядчика.

Как сообщает региональное управление СКР, 46-летний представитель крупной организации в 2018 году получил от человека, действовавшего в интересах фирмы-подрядчика, в общей сложности 140 тыс. рублей за способствование в подготовке, согласованию и подписанию актов выполненных работ и документов к ним, содержащих недостоверные сведения о якобы выполнении фирмой ремонтных работ. За «выполненные» работы подрядчик необоснованно получил в качестве оплаты более 1 миллиона рублей.

В ходе следствия была арестована отчужденная обвиняемым в пользу дочери машина «Фольксваген Туарег» стоимостью 2,2 млн. руб., поскольку сделка состоялась уже после начала процессуальной проверки в отношении мужчины.

Уголовное дело по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» передано в суд для рассмотрения по существу. Череповчанину грозит штраф до 3 млн рублей либо до 9 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет.

Кроме того, материалы для решения вопроса о привлечении ремонтной фирмы к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» направлены прокурору.