Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Задержан мужчина, из ревности поджегший дом соперника Мужчина приревновал свою сожительницу к другому и поджег дом, в котором тот жил.

Задержан мужчина, из ревности поджегший дом соперника

4 февраля 2021, 08:23
Задержан мужчина, из ревности поджегший дом соперника
Фото: УМВД по Череповцу
Мужчина приревновал свою сожительницу к другому и поджег дом, в котором тот жил.

Все произошло в декабре 2020 года. Тогда в полицию Череповца на линию «112» позвонили очевидцы возгорания дома на ул. Жуковского. Прибывшие полицейские и сотрудники МЧС обнаружили факты и улики, указывающие на умышленный поджог.

Опросив свидетелей и возможных очевидцев, полицейские выяснили, что неизвестный облил угол дома горючей жидкостью и поджёг. Позже сотрудники уголовного розыска установили причастного к преступлению. Им оказался ранее судимый мужчина 36 лет. Подозреваемого задержали в его квартире.

На допросе он сознался и пояснил, что причиной преступления стала ревность, которую он испытал, когда его сожительница ушла в гости к знакомому. Взяв бутылку с растворителем, он направился к дому соперника и поджег строение, пока там никого не было.

Против 36-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас он находится на подписке о невыезде, сообщает УМВД по Череповцу.