Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Россиянка выиграла суд у банка, списывавшего долги без ее желания Владелец счета может менять свои желания, а кредитная организация должна им следовать.

Россиянка выиграла суд у банка, списывавшего долги без ее желания

25 июля 2021, 21:44
Россиянка выиграла суд у банка, списывавшего долги без ее желания
Владелец счета может менять свои желания, а кредитная организация должна им следовать.

Уже был прецедент в Иркутской области, когда гражданка через суд заставила банк возместить ей списанные средства, пени и штраф.

Изначально у нее был подписан договор с банком, согласно которому он имел право списывать со счетов средства на погашение долга, незаконный перерасход, проценты, штрафы и прочие неустойки. Но, столкнувшись с проблемами, клиентка была вынуждена отозвать согласие на бесспорное списание. Однако банк продолжал это делать. Поданная претензия также была проигнорирована. Пришлось идти в суд. Инстанция встала на сторону клиентки, решив, что списание со счета возможно лишь с разрешения клиента. Если он хочет изменить это условие, то банк обязан выполнить.

С банка взыскали 72,9 тысячи рублей ущерба, пени и штрафы. Кредитная организация подавала апелляцию, ссылаясь на то, что женщина имела долги и злоупотребила правами, но она была отклонена.