Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповецкий призывник в судебном споре с военкоматом дошел до Вологды Правда, ни в одной инстанции не смог оспорить решение о призыве на службу.

Череповецкий призывник в судебном споре с военкоматом дошел до Вологды

8 сентября 2021, 19:27
Череповецкий призывник в судебном споре с военкоматом дошел до Вологды
Правда, ни в одной инстанции не смог оспорить решение о призыве на службу.

Административный иск юноша предъявил в военкомату Вологодской области. Он указал, что состоит на воинском учете в военном комиссариате Череповца и Череповецкого района 4 октября 2016 года. В ходе весеннего призыва 2021-го признан годным к военной службе, комиссия приняла решение о его призыве. По мнению истца, при определении категории его годности не приняты во внимание ни его жалобы на состояние здоровья, ни представленные им медицинские документы о наличии у него заболевания.

Череповецкий городской суд пришел к выводу, что категория годности к военной службе истца установлена призывной комиссией обоснованно, и отказал ему в иске к областному военкомату о признании незаконным решения призывной комиссии.

Призывник оспорил это решение в Вологодском областном суде, утверждая, что его заболевание исключает возможность призыва. С учетом представленных им документов, а также его жалоб на состояние здоровья он подлежал направлению на дополнительное обследование.

Судебная коллегия по административным делам Вологодского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, так как заключение о годности Максима к прохождению военной службы с незначительными ограничениями дано по результатам медицинского освидетельствования, с учетом предоставленных им медицинских документов, данных об обследовании и жалоб на состояние здоровья. Указанный в выписке Череповецкой городской больницы диагноз истца сам по себе не является достаточным основанием для признания его негодным (ограниченно годным) к службе. Поэтому Вологодский областной суд оставил решение Череповецкого городского суда без изменения, апелляционную жалобу – без изменения.

Решение вступило в законную силу, но может быть обжаловано в кассационном порядке.