Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
15 августа 2013, 11:50

В Вологде будут судить местных жителей, поджигавших металлические вагончики

В Вологде будут судить местных жителей, поджигавших металлические вагончики
Фото: архив
Железо резалось на месте и вывозилось на металлолом.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, следователи ОМВД по Вологодскому району передали в суд уголовное дело в отношении трех местных жителей. Мужчины подозреваются в серии поджогов металлических вагончиков, используемых под дачи, и дальнейшей продажей в пункты приема металла.

В начале этого года к стражам правопорядка Вологодского района обратились двое владельцев дачных участков садового общества «Торфяник-2». Граждане недосчитались на своих участках металлических мини-дач, более того, на местах, где они находились, были следы от пожара и сварки. Полицейские нашли еще 4 граждан, владельцев дачных участков в с/о «Торфяник-2» и «Жигалово», у которых также были сожжены и пропали металлические вагончики. Отработав круг подозреваемых, стражи правопорядка вышли на след троих жителей вологодского района 1985 и 1991 годов рождения. 22-летний молодой человек признался, что выискивал металлические вагончики для дальнейшей их сдачи в пункт приема металлов. Чтобы железо было легче распилить, он поджигал вагончики, а затем при помощи своих 28-летних приятелей вывозил на "Газели" и сдавал в металлолом. За каждую такую вылазку компания выручала от 15 до 30 тысяч рублей.

В отношении молодых людей стражи правопорядка возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества», санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы, и по статье 158 УК РФ «Кража», предусматривающей также до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело уже направлено в суд.

Михаил Белов