Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
15 октября 2013, 11:19

Депутат Госдумы Вячеслав Позгалев прокомментировал решение по найму жилья для бывших военных

Депутат Госдумы Вячеслав Позгалев прокомментировал решение по найму жилья для бывших военных
Фото: pozgalev.ru
По его словам, компенсацию за съем квартир будут получать все военнослужащие, уволенные со службы.

Депутат Позгалев стал соавтором документа, изменившего статью 15 федерального закона «О статусе военнослужащего». Он предусматривает, что людям, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, а также членам их семей, выплачивается ежемесячная денежная компенсация за съемные квартиры. Порядок и размеры этих выплат определяются Правительством России и финансируются из федерального бюджета.

Однако до сих пор право на получение компенсации было только у тех бывших военных, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилье.

- Теперь эта несправедливость будет устранена, а денежную компенсацию будут получать все бывшие военные, ждущие своей очереди на жилье, - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

В Вологодской области за последние три года жильем были обеспечены 452 человека - как по договорам социального найма, так и государственными жилищными сертификатами. Сейчас в очереди на получение жилья состоят 205 бывших военнослужащих и их семей.

Законопроект с поправками уже прошел третье чтение и сейчас находится на рассмотрении в Совете Федерации.

Михаил Белов