Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
28 ноября 2013, 16:04

Вячеслав Позгалев: Штрафы для игорного бизнеса должны сравняться с его прибылью

Вячеслав Позгалев: Штрафы для игорного бизнеса должны сравняться с его прибылью
Фото: Gorodche.ru
Депутат Госдумы поддерживает идею череповецких властей об ужесточении наказания организаторам азартных игр.

Комментарий порталу Gorodche.ru Вячеслав Позгалев дал в связи с инициативой мэрии Череповца о введении лицензирования производства «одноруких бандитов» и усиления ответственности собственников помещений, сдающих их игровым клубам. Такие предложения внесло управление административных органов мэрии. Правда, чтобы оно стало законом, его должны поддержать депутаты ЗСО и Госдумы.

Вячеслав Позгалев:

- Я считаю, что производство такого коммерческого игорного оборудования в России должно быть запрещено вообще. Как только начинаются лицензированные виды деятельности, сразу же появляется поле для коррупции. Пусть его производят за рубежом, а у нас есть таможня, где действуют нормы контроля за ввозом игорного оборудования, разрешенного, для использования в России, или запрещенного.

По словам депутата, при этом надо ужесточать административную ответственность для собственников помещений, сдающих их в аренду под игровые автоматы или игорный бизнес: «Собственник должен отвечать за то, что происходит на его территории».

- При этом важно понимать, что все вопросы, которые касаются собственности, очень тонкие с юридической точки зрения, поэтому давать исчерпывающих рецептов на данный момент я не берусь. Хотя убежден в том, что до тех пор, пока штрафы за организацию азартных игр, за установку игровых автоматов будут в разы меньше той прибыли, что они приносят, никогда этого «змея» нам будет не победить. Заниматься игорным бизнесом должно быть не выгодно! И решить эту проблему можно только одним путем – экономическим. Как минимум сравнять штрафы с доходами, которые приносит этот вид бизнеса.

Вячеслав Позгалев готов поддержать саму предложенную идею ужесточения наказания за организацию азартных игр. Что касается законодательной инициативы, по его словам, надо смотреть, какой именно она будет.

Алексей Богомолов